Recipe: Tasty Thailändischer Larb-Salat

Thailändischer Larb-Salat. Larb - der leckere thailändische Fleischsalat. Er wird sogar inoffiziell als Nationalgericht der Laoten bezeichnet. Larb (ลาบ) - der etwas andere thailändische Salat.

Thailändischer Larb-Salat Larb is one of our favorite recipes to make for friends and family. This recipe appears to be missing some critical components of traditional Thai larb; toasted and ground rice (sticky), fresh mint leaves. Der pikante Salat aus Schweinehackfleisch stammt aus dem Norden Thailands und steckt voll frischer Kräuter. You can have Thailändischer Larb-Salat using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Thailändischer Larb-Salat

  1. You need 300 g of Hackfleisch deiner Wahl (Rind, Huhn oder Schwein).
  2. It's 50 g of gerösteter Reis.
  3. Prepare 1 of Schalotte.
  4. Prepare 2 of Frühlingszwiebeln.
  5. You need of Saft einer Limette.
  6. Prepare 1 Handvoll of Minze, grob gehackt.
  7. You need 1 Handvoll of Koriander, grob gehackt.
  8. Prepare 1 EL of Fischsauce.
  9. Prepare nach Belieben of getrocknete Chiliflocken.
  10. You need 2 TL of brauner Zucker.

Larb Moo, auch Laab Moo, ist ein Klassiker der thailändischen Küche. Schnelles und einfaches Thai Rezept für den pikanten Schweinehackfleischsalat Larp. Für Liebhaber der thailändischen Küche ist dieser Papaya-Salat eine Delikatesse. Er ist erfrischend-fruchtig und natürlich scharf - also genau so, wie er sein sollte.

Thailändischer Larb-Salat step by step

  1. Den Reis in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis er goldbraun ist, am besten auf mittlerer Flamme. Abkühlen lassen und dann in einem Steinmörser oder einer Küchenmaschine grob zermahlen..
  2. Das Hack ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anbraten, kurz bevor es fertig ist, den Zucker hinzugeben und das Fleisch gut durchbraten. Dann in eine Schüssel geben..
  3. Die Schalotte vierteln und zerkleinern und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Sobald das Fleisch etwas abgekühlt ist, den Reis, die Frühlingszwiebeln und die Schalotte untermischen..
  4. Den Limettensaft, die Chiliflocken und die Fischsauce dazugeben und alles gut vermischen und durchziehen lassen. Abschmecken. Zum Schluss die grob gehackten Kräuter dazugeben und am besten sofort genießen. Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit..

This Larb Gai chicken salad recipe is classic Thai, with mint marrying beautifully with the chicken. In Thailand, pork or beef are also used. Thailändischer Salat ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Fruchtgemüse. Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! Larb Gai, Laab Gai, Lahb Gai, Laap Gai…….searching for a recipe like this where the name has been Utterly addictive!

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