Pepper Chicken (Indisches Pfeffer-Hühnchen). Ein königliches Hühnchen Curry. "Shahi" bedeuted soviel w. Ihr seht schon: Das ist kein "normales" Chicken Curry. Gebt jetzt ind das gleiche Ghee folgende ganze Gewürze: Indisches Lorbeerblatt, Zimtstange, Nelken, Kardamom, Macisblüte, Sternanis, grob gemörserter Pfeffer.
Chettinad pepper chicken masala - Learn to make pepper chicken recipe with easy step by step photos. Delicious, flavorful and spicy side dish for rice roti. Pepper chicken masala made with basic spices and herbs in south Indian style. You can cook Pepper Chicken (Indisches Pfeffer-Hühnchen) using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pepper Chicken (Indisches Pfeffer-Hühnchen)
- Prepare 600 gr. of Hähnchenbrust (in Stücke geschnitten).
- Prepare 2 tblsp of Kokosnussöl.
- Prepare 1 tblsp of Fenchelsamen.
- You need 2 of Zwiebel (in feine Streifen geschnitten).
- Prepare 2 of grüne Chilis (halbiert).
- Prepare ca. 12 of Curryblätter (gefrorene oder frische).
- You need 2 tblsp of Ingwer-Knoblauch-Paste.
- You need 1 tsp of Kurkuma (gemahlen).
- Prepare 2 tblsp of Koriander (gemahlen).
- You need 2 tsp of Garam Masala.
- It's nach Geschmack of Salz.
- It's 2 tblsp of schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen).
- You need 1 1/2-2 tsp of Zitronensaft.
- It's of Korianderblätter zum Garnieren (optional).
Palak Chicken - indisches Hühnchen Spinat Curry. Langsam wird es aber auch mal Zeit für ein neues Rezept. Diesmal habe ich euch doch etwas länger warten lassen! Leider war ich die letzten Wochen gesundheitlich etwas angeschlagen, aber ich erfreue mich wieder bester Gesundheit und da.
Pepper Chicken (Indisches Pfeffer-Hühnchen) instructions
- Erhitze 2 tblsp Kokosnussöl in einem Wok/einer Pfanne. Wenn das Öl heiß genug ist, gebe 1 tblsp Fenchelsamen hinein und lasse diese für ein paar Sekunden brutzeln. Dann gebe die in Streifen geschnittenen 2 Zwiebeln, 12 Curryblätter und die 2 halbierten grünen Chilis dazu. Vermische alles gut miteinander und brate alles bis die Zwiebeln leicht bräunlich in der Farbe geworden sind..
- Jetzt gebe 2 tblsp Ingwer-Knoblauch-Paste dazu und vermische alles abermals gut miteinander. Brate alles, bis der rohe Geruch der Paste verflogen ist..
- Dann gebe 1 tsp gemahlenen Kurkuma, 2 tblsp Koriander, 2 tsp Garam Masala und Salz dazu und vermische alles gut miteinander. Und brate alles für weitere 30 Sekunden..
- Füge jetzt die 600gr. in Stücke geschnittene Hähnchenbrust hinzu und vermische dieses gut mit dem Masala. Schließe dann den Wok/die Pfanne und lass es auf mittlerer Stufe kochen. (Das Hähnchen wird von sich aus genug Wasser abgeben. Daher ist es nicht von Nöten welches dazuzugeben.) Zwischendrin mal umrühren nicht vergessen!!.
- Wenn das Hähnchen gekocht ist öffne den Wok/die Pfanne und brate alles weiter, bis die Flüssigkeit fast komplett verdampft ist..
- Jetzt gebe 2 tblsp frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und 1 1/2 bis 2 tsp Zitronensaft dazu und vermische alles gut miteinander. Lasse es für ca. weitere 5 Minuten braten. Garniere es dann mit Korianderblättern wenn du magst. Das Pepper Chicken ist fertig zum Servieren und schmeckt hervorragend zusammen mit Gurken Raita und Chapathi..
Indian Pepper presents Indian cuisine at its finest. Relish the authentic South Indian and North Indian delights that will surprise your taste buds. Nevertheless, the presence of continental fusion will leave the gourmand in you craving for more. Es schmeckte wirklich wie im indischen Restaurant. Am Anfang dieses Rezepts stand eine große Recherche.
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