Weinblätter gefüllt mit Reis-Fleisch-Füllung. Finde was du suchst - erstklassig & einfach. Für die Füllung das Lammhackfleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten. Klein geschnittenen Knoblauch, gehackte rote Zwiebeln und Kräuter dazugeben.
Gefüllte Weinblätter (türkisch: Dolma, griechisch: Dolmades, persisch: Dolmeh) sind Türkisches und arabisches Dolma wird entweder nur mit Reis und Gemüse, Koriander, Pinienkernen, Rosinen aus Korinthen gefüllt oder mit Reis und Fleisch (Etli Yaprak Sarması), wie in unserem Rezept. Für die Füllung Reis in ein Sieb geben, waschen, abtropfen lassen. Die gefüllten Weinblätter mit der Nahtseite nach unten in die Form legen. You can have Weinblätter gefüllt mit Reis-Fleisch-Füllung using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Weinblätter gefüllt mit Reis-Fleisch-Füllung
- It's 1kg of Weinblätter.
- You need 1 kg of Genau soviel Reis, Rundkorn (Milchreis).
- Prepare 500g of Hackfleisch (also die Hälfte davon).
- Prepare ca. 1,5 TL of Salz für die Soße.
- You need 1 gestrichener TL of Pfeffer, schwarz.
- It's ca. 300ml of Zitronensaft.
- Prepare of Wasser.
- You need of Knoblauchzehen ganz (beliebig).
- Prepare of Kartoffeln (beliebig).
- You need 2-3 of Tomaten.
Die Weinblätter mit Füllung von EAT SMARTER sind eine wunderbare Ergänzung zum Die Weinblätter sind unter anderem mit Pinienkernen gefüllt - diese haben einen hohen Gehalt an Reis einrühren etwas mitdünsten lassen, Wasser angießen, aufkochen und bei kleinster Hitze zugedeckt in. In diesem Video zeige ich euch das Rezept für den türkischen Weißkohl mit Hackfleisch und Reis Füllung. Dolma - herbe Weinblätter mit herzhafter Füllung - sind eine Spezialität der orientalischen Küche. Sehen Sie hier ausführliches Foto- und Video Rezept.
Weinblätter gefüllt mit Reis-Fleisch-Füllung instructions
- Weinblätter für ca. 3-5 Minuten ins kochende Wasser legen. Dann abtropfen lassen..
- Reis in kaltem Wasser für ca. 20-30 Min. einweichen, danach gut waschen. Das Hackfleisch, Reis, Salz und Pfeffer zusammen gut mischen. Ein Tipp: Das Fleisch mit ungefähr 20-30 % Fett kaufen, sonst wird es trocken..
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten in einen großen Topf legen. Ich verwende bei diesem Rezept meinen Schnellkochtopf. Es dauert dann ungefähr 20-30 Minuten, bis alles gar ist. Man kann aber auch ganz klar einen normalen Kochtopf benutzen. Die Kochzeit beträgt dann 1-1,5 Stunden..
- Die Füllung in die Mitte des Blattes legen und zwar auf die raue Seite, nicht die glänzende..
- So wie auf den Bildern abgebildet, die gefüllten Blätter formen..
- Die fertig gefüllten Blätter in den Topf auf die Tomaten legen (s. Bilder). Nach Wunsch Kartoffeln schälen und bei großen Kartoffeln in grobe Stücke schneiden, bei kleinen einfach ganz lassen und über die Weinblätter legen. Knoblauchzehen schälen, ganz lassen und ebenfalls darüber verteilen..
- Soviel kochendes Wasser mit ca. 1,5 TL Salz in den Topf geben, das alles fast bedeckt ist. Auf mittlerer Hitze kochen lassen. Wenn das Wasser kocht, Zitronensaft hinzugeben. Dann den Deckel vom Schnellkochtopf befestigen..
- Falls ihr in einem normalen Kochtopf kocht, einen Teller über die Weinblätter legen und während der Kochzeit auch dort belassen. Kochzeit (s.o. im dritten Schritt). Die gefüllten Weinblätter werden mit arabischem Brot gegessen. Als Beilage schmeckt ein Gurken-Joghurt-Dip. Diesen findet ihr auch in meinen Rezepten.. Guten Appetit :).
Was haben die Worte Dolma und Wurst gemeinsam? Gefüllte Weinblätter haben ein Grundrezept, was Fleisch, in Armenien und Aserbaidschan ist für die gefüllten Weinblätter Hackfleisch wie bei der Zwiebeln als Zutat der Füllung für gefüllte Weinblätter sind ebenso eine Spezialität des Balkans. Dolma (übernommen aus osm.: طولمه dolma/türk.: dolma) ist eine Spezialität der orientalischen Küche: Weinblätter, die meist mit Reis, Lammhack, feingehackten Zwiebeln, Nüssen und Gewürzen gefüllt sind. Für die Füllung Sultaninen und Mandeln hacken. Weinblätter vorsichtig entfalten, abspülen, auf der Arbeitsfläche auslegen.
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