Griechisches Souvlaki in Pitabrot. Pita Brot rezept original griechisches pitabrot. Der Geruch von Thymian, warmem Brot und Olivenöl…ach, da fängt man doch Affiliate-Link. BBQ Hähnchen in Pitabrot mit Tomaten, Zwiebeln und leckerer griechischer Sosse.
Pitabrot mit Souvlaki ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Brot. Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. You can cook Griechisches Souvlaki in Pitabrot using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Griechisches Souvlaki in Pitabrot
- It's 500 g of Schweinefleisch oder Hähnchenfleisch in ca. 3cm Würfeln.
- You need of Marinade:.
- Prepare of getrockneter Oregano und Thymian.
- It's 2 of Zitronenhälften.
- You need 1 EL of Honig.
- It's of Salz, Pfeffer.
- You need of Tzatziki:.
- It's 200 g of Joghurt.
- Prepare 1 of kleine Gurke.
- Prepare 1 of Saft einer halben Zitrone.
- You need 1 of Knoblauchzehe.
- You need of Salz, Pfeffer.
- Prepare of Zum Anrichten:.
- Prepare 1 of rote Zwiebel.
- You need 2 of Tomaten.
- Prepare etwas of frische Petersilie und Oregano.
- It's 4 of griechische Pita-Brote.
- You need of Schaschlikspieße.
Beides über die Souvlaki streuen und auf Pitabrot servieren. Souvlaki gehört zum griechischen Alltag wie die Brat- oder Currywurst zu deutschen Imbissbuden. Während griechische Restaurants Souvlaki als Hauptspeise servieren, verstehen die Griechen unter Souvlaki in erster Linie ihr beliebtes Fast-Food-Gericht. Souvláki (auch Souflaki, griechisch σουβλάκι) ist ein Grillgericht der griechischen Küche.
Griechisches Souvlaki in Pitabrot step by step
- Für die Marinade einen kleinen Topf mit Wasser befüllen und etwas Salz, Pfeffer, 1 EL Honig, zwei Zitronenhälften, etwas Oregano und Thymian hinzufügen. Alles aufkochen lassen und dann 10 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen und im Anschluss die Fleischwürfel dazugeben. Das Fleisch am besten für 1-2 Stunden, mindestens aber für 30 Minuten, einlegen. Dann wird es schön saftig und schmackhaft..
- Für das Tzatziki die Gurke schälen, entkernen und fein raspeln. Zusammen mit dem Joghurt in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft hinzugeben. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken..
- Die Tomaten und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die frischen Kräuter grob hacken. Die Schaschlikspieße in Wasser einweichen..
- Den Ofen auf 90°C erwärmen. Nach der Einwirkzeit die Fleischwürfel aufspießen, ca. 4-5 Würfel pro Schaschlikspieß..
- Eine Grillpfanne auf dem Herd erhitzen und etwas Olivenöl hinzugeben. Die Fleischspieße/Souvlaki von allen Seiten für 2-3 Minuten scharf anbraten..
- Die gebratenen Fleischspieße auf einen Teller in den Ofen stellen, bis alle Spieße fertig sind. Dann kann das Fleisch vor dem Servieren noch etwas ruhen und alles bleibt schön warm..
- Zwischendurch die Pitabrote auf einem Backblech platzieren und mit etwas Olivenöl beträufeln und etwas getrockneten Oregano darüber streuen. Im Ofen erwärmen..
- Jetzt geht es ans Anrichten: Pro Brot zuerst mit je 1-2 Fleischspießen belegen, dann die Tomaten- und Zwiebelscheiben und das Tzatziki darüber verteilen. Mit den frischen Kräuter dekorieren und sofort servieren..
- Zum Essen am besten das Pita-Brot in der Mitte zusammenfalten und dann die Holzspieße herausziehen. Kali Orexi - Guten Appetit!.
Souvláki bedeutet wörtlich übersetzt „Spießchen" (Singular). In Athen wird das Gericht „Kalamaki" genannt. Souvlaki ist ein herrlich, leckerer Fleisch-Spieß vom Grill und stammt aus der griechischen Küche. Zum Schluss werden die Souvlaki-Stückchen auf den Holzspießen aufgespießt, in einer Pfanne mit heißem Öl auf allen Seiten scharf angebraten (oder auf. Souvlaki selber machen - Rezept und Anleitung für die leckeren griechischen Fleischspieße vom Grill!
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