Recipe: Tasty Opas Hähnchen in Rotwein (Coq au vin)

Opas Hähnchen in Rotwein (Coq au vin). Dieses leckere Hähnchen-Gericht muss man einfach mit Wein begießen - und zwar mit aromatischem, trockenem Rotwein. Darin kocht das Geflügel dann zusammen. Coq au vin ist ein französischer Küchenklassiker!

Opas Hähnchen in Rotwein (Coq au vin) Klassisches Coq au vin Rezept aus Frankreich mit einer leckeren Rotweinsauce und Rosmarinkartoffeln als Beilage. Und Ja, liebe Leser, weisse ich schon Bescheid, dass ein „Coq au vin" mit Hahn zubereitet werden soll. Aber so einfach ist es auch nicht ein guter Hahn zu finden, so. You can have Opas Hähnchen in Rotwein (Coq au vin) using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Opas Hähnchen in Rotwein (Coq au vin)

  1. It's 1 of frisches Hähnchen oder Hähnchenschenkel.
  2. You need 500 g of Karotten.
  3. Prepare 500 g of Sellerie.
  4. You need 1 Stange of Lauch.
  5. You need 1 of Zwiebel.
  6. Prepare 1 of Knoblauchzehe.
  7. You need 2 of Lorbeerblätter.
  8. Prepare 1 El of Tomatenmark.
  9. You need 1/2 of Zitrone 🍋.
  10. It's 200 g of Speckwürfel.
  11. It's 1 l of Rotwein.
  12. It's 1 Glas of Silberzwiebeln.
  13. Prepare 3 Zweige of Thymian.
  14. You need 2 El of Saucenpulver, braun.
  15. You need Etwas of Öl.
  16. It's of Salz und Pfeffer.

Coq au Vin ist ein französisches Nationalgericht und bedeutet übersetzt "Hahn im Wein". Beim traditionellen Coq au vin wird ein ganzes Huhn zubereitet, das dann langsam gekocht wird. In diesem Rezept wurden Hähnchenschenkel verwendet. Die Pilze putzen und in heißer Butter anschwitzen.

Opas Hähnchen in Rotwein (Coq au vin) instructions

  1. Das Hähnchen zerlegen und mit Salz und Pfeffer würzen..
  2. Das Gemüse und den Speck in Würfel schneiden..
  3. Die Hähnchenteile in einer Kasserolle mit ein wenig Öl von allen Seiten goldgelb anbraten und herausnehmen..
  4. Speck, Zwiebelwürfel und Knoblauch anschwitzen. Danach das restliche Gemüse dazugeben, bis auf den Lauch und die Silberzwiebeln. Das Gemüse ebenfalls anschwitzen..
  5. Das Tomatenmark dazugeben und leicht anbraten. Danach mit dem Rotwein und dem Saft der halben Zitrone ablöschen..
  6. Das Saucenpulver einrühren, kurz aufkochen und das Hähnchen, den Lauch, die abgegossen Silberzwiebeln, Thymian und den Lorbeer dazugeben. Alles für mind. 1 Stunde bei schwacher Hitze schmoren lassen. Gelegentlich umrühren. Dazu Kartoffelschnee mit Butterflöckchen oder selbstgemachten Kartoffelpüree servieren..

Zu dem Hähnchen geben und weitere ca. Coq au vin is a French dish of chicken braised with wine, lardons, mushrooms, and optionally garlic. A red Burgundy wine is typically used, though many regions of France make variants using local wines, such as coq au vin jaune (Jura), coq au Riesling (Alsace), coq au pourpre or coq au violet. Ina Garten makes Coq au Vin, a French chicken and wine dish with mushrooms and bacon. Ina removes the pot from the oven and begins preparing a roux to thicken the coq au vin.

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