"Melitzanes Papoutsakia" – Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Béchamel. Dabei werden Auberginen, Kartoffeln und Hackfleisch mit Bechamelsauce und Käse zu einem kulinarischen Wunderwerk vereint. Wir haben die gefüllten Auberginen (Melitzanes papoutsakia) in einer kretischen Taverne in der Altstadt von Chania kennengelernt. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln anbraten.
Geia sas und Herzlich Willkommen auf meinem Kanal, in meinen Back- und Kochvideos werden Rezeptklassiker und Spezialitäten aus aller Welt präsentiert. Menus Moussaka Auberginen, Kartoffeln, Hackfleisch mit Bechamel Melitzanes Papoutsakia Gefüllte Auberginen Melitzanes papoutsakia maken. Griekse gevulde aubergines met gehakt: een mini-moussaka op je bord! You can have "Melitzanes Papoutsakia" – Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Béchamel using 29 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of "Melitzanes Papoutsakia" – Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Béchamel
- Prepare 4 of Auberginen.
- Prepare 1 EL of Olivenöl um die Auberginen zu bestreichen.
- You need of Salz, Pfeffer.
- It's 1 TL of Oregano oder getrockneter Thymian.
- It's 1 TL of Knoblauchpulver.
- Prepare of Für die Hackfleischsoße.
- It's 3 EL of gutes Olivenöl.
- It's 500 gr of Hackfleisch (Rind oder gemischt).
- You need 2 of Zwiebeln.
- Prepare 60 ml of Rotwein.
- Prepare 1 EL of Tomatenmark.
- Prepare 1 Dose (400 g) of stückige Tomaten (Pizzatomaten).
- It's 100 ml of Wasser.
- Prepare Prise of Zucker.
- It's 1/4 TL (gestrichen) of gemahlener Zimt.
- It's 1/4 TL (gestrichen) of gemahlene Nelken.
- You need 2-3 of Lorbeerblätter.
- You need of Salz, Pfeffer.
- You need 50 g of geriebener Hartkäse.
- Prepare 1/2 Bund of gehackte Petersilienblätter.
- You need of Für die Béchamel.
- It's 50 g of Mehl.
- It's 50 g of Margarine oder Butter.
- It's 500 ml of Milch.
- Prepare 1/2 TL of gemahlene Muskatnuss.
- Prepare of Salz, Pfeffer.
- It's 50 g of geriebener Hartkäse.
- You need of für die Deko.
- It's 2 EL of gehackte Petersilienblätter.
In het Grieks vind je dit gerecht als melitzanes papoutsakia op de kaart. De aubergines worden heerlijk zacht in de oven en zijn gevuld met een. Melitzanes Papoutsakia (pronounced pah-pou-TSA -kya) are stuffed eggplants with meat sauce, topped with a rich bechamel sauce and then The filling is made with eggplants, which is removed to make it hollow and instead of adding bechamel on top they add grated local cheeses mixed with eggs. De fapt, titlul e nițel incorect, în sensul că grecii mai au un fel de vinete umplute cu carne, mult mai.
"Melitzanes Papoutsakia" – Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Béchamel instructions
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Auberginen waschen und der Länge nach aufschneiden. Die Auberginen rautenförmig einschneiden. Bitte nicht bis zur Schale, lediglich die Oberfläche.Auf das Backblech mit der Schale nach unten legen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Oregano bestreuen. Die Gewürze dabei auf die Oberfläche einreiben, so dass sie auch in die Einschnitte gelangen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen etwa 30 – 40 Minuten backen..
- Hackfleischsoße: Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel anbraten. Danach den Knoblauch ebenfalls kurz anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten, bis es braun geworden ist. Nun das Tomatenmark hinzufügen und 1-2 Min. anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Sobald der Rotwein verdampft ist, die Tomaten mit 100 ml Wasser hinzufügen. Alle Gewürze bis auf die Petersilie zum Hackfleisch geben und etwa 20 Min. köcheln lassen..
- Als Nächstes die Béchamel vorbereiten: Die Butter oder Margarine im Topf zerlassen und mit einem Schneebesen das Mehl unterrühren. Die Milch nach und nach dazu geben und unter ständigem Rühren aufkochen, damit die Soße andickt. Vom Herd entfernen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken..
- Mit einem Löffel eine Mulde in die Auberginen drücken.Die Petersilie und den geriebenen Käse zum Hackfleisch geben und mischen..
- Mit der Hackfleischsoße füllen und mit der Béchamel bedecken. Den geriebenen Hartkäse daraufstreuen..
- Im Ofen bei 200 °C etwa 20-30 Min. backen, bis die Béchamelsauce goldbraun ist..
- Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. Am besten schmeckt Salat und Brot dazu. Guten Appetit!.
Dar, din cate știu, Melitzanes papoutsakia e varianta sărbătorească (și celebră!), cea amintită mai sus fiind mai curând ruda săracă, varianta de zi cu zi. Bougiourdi - Feta aus dem Ofen. Würzig, zart und ja… auch sommerlich, Fleisch mit Auberginen. Add two cloves of garlic, medium onion and parsley to olive oil in a medium sauce pan. Melitzanes papoutsakia: eggplant stuffed with ground meat sauce and bechamel.
No comments:
Post a Comment