Semmel-Gugelhupf. Die besten GU Rezepte mit Qualitätsgarantie: Semmel-Gugelhupf mit Mandelsahne Festliches Für den Gugelhupf die Semmeln in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Milch etwas erwärmen und über.
Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! Der Gugelhupf (süddeutsch / österreichisch: Guglhupf) ist ein Kuchen aus Hefeteig, oft mit Rosinen. Ursprünglich wohl in einem rundlichen Napf oder kleinen Kessel zubereitet, wird er heute in einer typischen, hohen Kranzform aus Metall, Keramik. You can have Semmel-Gugelhupf using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Semmel-Gugelhupf
- You need 350 g of komplett durchgetrocknetes Baguette, gewürfelt.
- It's 500 ml of Milch.
- Prepare 6 of Eier, Größe L.
- Prepare 1 of grosse Zwiebel.
- Prepare 1/2 Bund of (glatte) Petersilie.
- You need 1 of Stich Butter.
- It's of Salz, Pfeffer.
Der Gugelhupf is a South German, Austrian, Swiss and Alsatian marble cake or Bundt cake. It's tall with the distinctive ring shape and it's usually eaten with coffee or tea, at coffee breaks. Dies ist ein saftiger Gugelhupf, wie ihn meine Oma immer gebacken hat. Sie stellte den Gugelhupfteig zum Gehen immer in den Heizraum, und wir Kinder haben dann heimlich davon genascht.
Semmel-Gugelhupf step by step
- Brotwürfel in eine grosse Schüssel geben. Milch aufkochen und über das Brot giessen. Abdecken und für 1 Stunde ziehen lassen..
- Zwiebel und Petersilie fein würfeln bzw. schneiden. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und aufschäumen lassen. Zwiebel dazu geben, ein paar Minuten sanft schmoren, dann die Petersilie dazu geben und von der Flamme nehmen..
- Eier trennen. Eigelb beiseite stellen, Eiweiss mit einer Prise Salz cremig aufschlagen..
- Zwiebelmischung und Eigelb zu den weichen Semmelwürfeln geben. Nun das Eiweiss unterheben..
- Backofen auf 175 Grad O/U-Hitze vorheizen. Eine Gugelhupfform (22 cm Durchmesser) mit weicher Butter auspinseln. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen, je nach Ofen +/- 5 - 10 Minuten. Der Stäbchentest zeigt euch, wann der Gugel fertig ist..
- In Scheiben schneiden und sofort servieren. Reste kann man mit etwas Butter anbraten oder einfrieren und dann gefroren langsam anbraten..
Die besten Gugelhupf Rezepte - Vom Marmorgugelhupf bis zum Topfengugelhupf. Der Gugelhupf ist eine Kreation der Biedermeierzeit. Seine ursprüngliche Form war der Germgugelhupf mit Rosinen. Egal, ob regionale Besonderheiten wie Semmel oder Gugelhupf, ob ausländische Importe wie Wodka oder lateinische Stolperwörter wie Zölibat oder Turnus - für die jeweils richtige Mehrzahl gibt es. Weitere Ideen zu Gugelhupf, Rührkuchen, Pekingsuppe.
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