Rhabarber-Baiser-Kuchen. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Trifft süße Meringue auf sauren Rhabarber entsteht ein leckerer Baiserkuchen, der mit seiner kunstvollen Schaumhaube auch optisch Eindruck auf der Kaffeetafel. Probieren Sie die leckeren Rhabarber-Baiser-Kuchen von ➸ EAT SMARTER oder eines unserer anderen Rezepte für smarte Desserts!
Durch den Deckel kannst du den Kuchen super einfach mitnehmen. Kuchen Rezepte Blechkuchen, Rhabarber Streuselkuchen, Muffins Backen, Kochen Und Backen Rhabarber-Baiser-Torte/-Kuchen von janeh. Ein Thermomix ® Rezept aus der Kategorie Backen. You can have Rhabarber-Baiser-Kuchen using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rhabarber-Baiser-Kuchen
- Prepare of Rührteig.
- It's 140 g of weiche Butter.
- You need 110 g of Zucker.
- Prepare 3 of Eigelb.
- Prepare 1 of Ei.
- It's 150 g of Mehl.
- You need 100 g of Haselnüsse, gemahlen.
- You need 2 TL of Backpulver.
- You need 1 TL of Zitronenschale.
- You need 6 EL of Milch.
- You need 30 g of Haselnüsse, gehackt.
- You need of Belag.
- Prepare 500 g of Rhabarber.
- Prepare of Baiserhaube.
- You need 3 of Eiweiß.
- You need Prise of Salz.
- You need 100 g of Zucker.
Rhabarber-Baiser-Kuchen versüßt sonnige Tage mit einer Mischung aus säuerlichem Rhabarber und herrlich süßem Baiser. Enie van de Meiklokjes und Anna Maria Wild, besser bekannt als Fräulein. Baisermasse gleichmäßig darauf streichen, dabei kleine Spitzen hochziehen. Schmackhafter Rhabarber-Baiser-Kuchen - frisch & lecker zum Nachmachen!
Rhabarber-Baiser-Kuchen step by step
- Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden. Eine 28-er Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad Ober / Unterhitze vorheizen..
- Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eiweiße aufbewahren. Eigelbe nach und nach in die Butter/Zuckermasse einrühren, zuletzt auch das ganze Ei und schaumig schlagen..
- Mehl mit gemahlenen Haselnüssen, Zitronenschale und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die restlichen Zutaten rühren. Zuletzt die gehackten Nüsse unterheben..
- Masse in die Springform geben. Den Rhabarber darauf verteilen und leicht eindrücken. Ca. 35 Minuten backen..
- Nach 30 Minuten die Eiweiße mit dem Salz und Zucker steif schlagen. Kuchen aus dem Ofen holen. Eischnee auf dem Kuchen drappieren. Dann ca. 15 Minuten backen, bis eine leichte Bräunung erreicht ist. Den Backofen nun auf 120 Grad stellen und den Kuchen weitere 1 1/2 Stunden im Ofen lassen. Bei mir hat es so geklappt!.
Zutaten im Überblick Anspruchvolles Rezept Step-by-Step-Anleitung. Auf dem Teig verteilen Für das Baiser das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den Baiser auf dem Rhabarber verteilen, bis der Kuchen komplett mit Baiser bedeckt ist. Mit der Rückseite eines Esslöffels kunstvolle Wolken in den Baiser formen. Vorsichtig komplett aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost.
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