Weinblätter gefüllt mit Reis-Fleisch-Füllung. Finde was du suchst - erstklassig & einfach. Für die Füllung das Lammhackfleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten. Klein geschnittenen Knoblauch, gehackte rote Zwiebeln und Kräuter dazugeben.
Gefüllte Weinblätter (türkisch: Dolma, griechisch: Dolmades, persisch: Dolmeh) sind Türkisches und arabisches Dolma wird entweder nur mit Reis und Gemüse, Koriander, Pinienkernen, Rosinen aus Korinthen gefüllt oder mit Reis und Fleisch (Etli Yaprak Sarması), wie in unserem Rezept. In diesem Video zeige ich euch das Rezept für den türkischen Weißkohl mit Hackfleisch und Reis Füllung. Um meine neuen Videos nicht zu verpassen kannst du. You can cook Weinblätter gefüllt mit Reis-Fleisch-Füllung using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Weinblätter gefüllt mit Reis-Fleisch-Füllung
- You need 1kg of Weinblätter.
- Prepare 1 kg of Genau soviel Reis, Rundkorn (Milchreis).
- Prepare 500g of Hackfleisch (also die Hälfte davon).
- It's ca. 1,5 TL of Salz für die Soße.
- Prepare 1 gestrichener TL of Pfeffer, schwarz.
- It's ca. 300ml of Zitronensaft.
- You need of Wasser.
- It's of Knoblauchzehen ganz (beliebig).
- Prepare of Kartoffeln (beliebig).
- You need 2-3 of Tomaten.
Für die Füllung Reis in ein Sieb geben, waschen, abtropfen lassen. Die gefüllten Weinblätter mit der Nahtseite nach unten in die Form legen. Die Weinblätter mit Füllung von EAT SMARTER sind eine wunderbare Ergänzung zum Die Weinblätter sind unter anderem mit Pinienkernen gefüllt - diese haben einen hohen Gehalt an Reis einrühren etwas mitdünsten lassen, Wasser angießen, aufkochen und bei kleinster Hitze zugedeckt in. Dolma - herbe Weinblätter mit herzhafter Füllung - sind eine Spezialität der orientalischen Küche.
Weinblätter gefüllt mit Reis-Fleisch-Füllung step by step
- Weinblätter für ca. 3-5 Minuten ins kochende Wasser legen. Dann abtropfen lassen..
- Reis in kaltem Wasser für ca. 20-30 Min. einweichen, danach gut waschen. Das Hackfleisch, Reis, Salz und Pfeffer zusammen gut mischen. Ein Tipp: Das Fleisch mit ungefähr 20-30 % Fett kaufen, sonst wird es trocken..
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten in einen großen Topf legen. Ich verwende bei diesem Rezept meinen Schnellkochtopf. Es dauert dann ungefähr 20-30 Minuten, bis alles gar ist. Man kann aber auch ganz klar einen normalen Kochtopf benutzen. Die Kochzeit beträgt dann 1-1,5 Stunden..
- Die Füllung in die Mitte des Blattes legen und zwar auf die raue Seite, nicht die glänzende..
- So wie auf den Bildern abgebildet, die gefüllten Blätter formen..
- Die fertig gefüllten Blätter in den Topf auf die Tomaten legen (s. Bilder). Nach Wunsch Kartoffeln schälen und bei großen Kartoffeln in grobe Stücke schneiden, bei kleinen einfach ganz lassen und über die Weinblätter legen. Knoblauchzehen schälen, ganz lassen und ebenfalls darüber verteilen..
- Soviel kochendes Wasser mit ca. 1,5 TL Salz in den Topf geben, das alles fast bedeckt ist. Auf mittlerer Hitze kochen lassen. Wenn das Wasser kocht, Zitronensaft hinzugeben. Dann den Deckel vom Schnellkochtopf befestigen..
- Falls ihr in einem normalen Kochtopf kocht, einen Teller über die Weinblätter legen und während der Kochzeit auch dort belassen. Kochzeit (s.o. im dritten Schritt). Die gefüllten Weinblätter werden mit arabischem Brot gegessen. Als Beilage schmeckt ein Gurken-Joghurt-Dip. Diesen findet ihr auch in meinen Rezepten.. Guten Appetit :).
Sehen Sie hier ausführliches Foto- und Video Rezept. Was haben die Worte Dolma und Wurst gemeinsam? Bei beiden Begriffen handelt es sich um Sammelnamen, die eine Fülle verschiedener. damit werden gefüllte Weinblätter gestopft. Gefüllte Weinblätter haben ein Grundrezept, was Fleisch, in Armenien und Aserbaidschan ist für die gefüllten Weinblätter Hackfleisch wie bei der Zwiebeln als Zutat der Füllung für gefüllte Weinblätter sind ebenso eine Spezialität des Balkans. Gefüllte Weinblätter sind nicht schwer herzustellen, sofern man etwas Geduld mitbringt.
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