Friday, June 5, 2020

Recipe: Perfect Entenschenkel mit Dattel-Soße und Rotwein-Champignons

Entenschenkel mit Dattel-Soße und Rotwein-Champignons. Hähnchen maurisch mit Datteln in Orangensoße. Die Entenschenkel waschen, trocken tupfen und die Haut kreuzweise einschneiden, danach großzügig mit Salz einreiben. Für die Soße: Den Orangensaft mit der Speisestärke mischen und aufkochen lassen.

Entenschenkel mit Dattel-Soße und Rotwein-Champignons So habe ich heute einen wunderbaren Feier-tagsbraten, in Form von Entenschenkel mit Geflügelbratensoße. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sauce nun mit etwas Salz abschmecken. You can have Entenschenkel mit Dattel-Soße und Rotwein-Champignons using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Entenschenkel mit Dattel-Soße und Rotwein-Champignons

  1. You need 4 of Entenschenkel mit Rückenstück.
  2. Prepare 2 1/2 TL of Geflügel-Gewürzsalz.
  3. Prepare 750 g of Kartoffelkroketten.
  4. It's 500 g of Champignons braun.
  5. It's 20 g of Butterschmalz.
  6. You need 100 ml of Rotwein oder roter Traubensaft.
  7. You need 1/4 TL of Salz.
  8. You need 1 Päckchen of Sauce zu Geflügel.
  9. Prepare 50 g of Datteln.

Die Champignons je nach Größe halbeiren oder Vierteln. Das Olivenöl zusammen mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin anbraten. heute habe ich die Pasta mit Champignons und Rotwein nachgekocht und bin begeistert- wie auch schon von der Dinnette. Die unteren Enden der Stiele abschneiden, wenn sie holzig sind. Bratrückstände mit Hilfe des Pfannenwenders vom Boden lösen und mit der Flüssigkeit verrühren.

Entenschenkel mit Dattel-Soße und Rotwein-Champignons instructions

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Entenschenkel waschen, trocken tupfen, mit 2 TL Geflügel-Gewürzsalz würzen, auf ein tiefes Backblech oder in einen Bräter legen und im Backofen ca. 30 Min. garen. Ca. 800 ml Wasser angießen und weitere 30–40 Min. schmoren..
  2. Kroketten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, ca. 20–30 Min. mit in den Backofen schieben und unter mehrmaligem Wenden knusprig backen..
  3. Champignons abbürsten, halbieren oder vierteln und in erhitztem Butterschmalz ca. 5 Min. anbraten. Rotwein/Traubensaft angießen, ca. 5–10 Min. einkochen lassen und mit Salz und restlichem Geflügel-Gewürzsalz abschmecken..
  4. Entenkeulen herausnehmen und warm stellen. Bratenfond in einen kleinen Topf gießen, entfetten und ggf. mit Wasser auf 300 ml auffüllen. Soßenpulver mit 5 EL kaltem Wasser verrühren, in die Soße geben und aufkochen. Datteln klein schneiden, in die Soße geben und kurz miterhitzen..
  5. Entenkeulen mit Dattel-Soße, Rotwein-Champignons und Kroketten auf Tellern anrichten und servieren..

Kurz vor dem Servieren, das Gewürzsäckchen aus der Sauce nehmen und die Champignons sowie den Speck untermischen. Champignons zu braten, ist auch für Hobbyköche kein Problem. Wir zeigen Ihnen, worauf Sie achten sollten, damit Sie die Champignons perfekt gelingen. Bevor Sie die Champignons in die Pfanne geben, müssen Sie das Sonnenblumenöl in der Pfanne stark erhitzen. Wenn die Hitze zu gering ist.

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