Auberginen Dip mit Sesampaste (Mutabal). This smoky aubergine dip is simple to make and incredibly moreish - it's ideal for preparing ahead, too. Transfer to a bowl and stir in the tahini, yogurt, garlic, lemon juice and most of the parsley. This easy aubergine dip recipe from Jamie magazine is a brilliant party snack idea.
Rezepte sortiert nach Die Auberginen halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben. In einen Mixer oder hohen Rührbecher geben. Den Knoblauch abziehen, hacken, mit Tahin, Zitronensaft und Öl zu den Auberginen geben. You can have Auberginen Dip mit Sesampaste (Mutabal) using 7 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Auberginen Dip mit Sesampaste (Mutabal)
- It's 2-3 of Auberginen.
- You need 2 of gehäufte EL Sesam Paste.
- You need 2 EL of Naturjoghurt.
- You need of Saft einer halben Zitrone.
- It's 2 of Knoblauchzehen.
- You need 1 gestrichener TL of Salz oder nach Geschmack.
- It's 1/2 TL of Pfeffer, schwarz.
Alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden, mit Öl bepinseln, beidseitig grillen. Aubergine vollständig abkühlen lassen, damit Sie anschließend die Haut abziehen können. Pürieren Sie dann das Fruchtfleisch zusammen mit der Sesampaste und dem Zitronensaft.
Auberginen Dip mit Sesampaste (Mutabal) instructions
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Auberginen waschen, abtrocknen, im Backofen so lange backen bis sie gar (weich) sind. Knoblauch schälen..
- Die gebackenen Auberginen schälen. Das Fruchtfleisch mit den anderen Zutaten in einer Küchenmaschine zusammen mixen. Guten Appetit. :).
Am Ende schmecken Sie den Dip mit etwas Salz und dem Kreuzkümmel ab. Auberginen-Dip, auch Baba Ghanoush genannt, ist der perfekte Party-Dip. Denn er ist aus wenigen Zutaten einfach gemacht. Mit einer Gabel Löcher ins Fruchtfleisch stechen. Tipp: Für die Zubereitung des Auberginen-Dips am besten eine reife Aubergine.
No comments:
Post a Comment