Mamas deftiger Kartoffelgratin mit Ei, Tomate und Salami. Kartoffelgratin mit Hack - Paprika - Tomaten. Deftiger Eintopf mit Hackfleisch, Kartoffeln, Paprika und Möhren. Beides mit Ei und Hackfleisch vermischen.
Mit dem Schneebesen unter den abgekühlten Sahneguss einrühren. Den Backofen ausschalten, das Kartoffelgratin noch ein paar Minuten im Backofen nachziehen lassen. In unserem Rezept wird der Auflauf innen cremig und außen kross. You can have Mamas deftiger Kartoffelgratin mit Ei, Tomate und Salami using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Mamas deftiger Kartoffelgratin mit Ei, Tomate und Salami
- You need of Kartoffeln (vorgekocht/ oder z.B . vom Vortag).
- Prepare 220 ml of Vollmilch.
- Prepare 1/2 of Lauchstange.
- You need 1/2 of Gouda gerieben, oder anderer Käse.
- Prepare 2 of Eier.
- It's Einige of kleine Tomaten.
- Prepare of Salami (Scheiben).
- Prepare of Gewürze: Salz, Pfeffer, Knobipulver, Koriander, Paprikapulver.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zusammen mit zwei Eiern, der Milch und dem geriebenem Käse in einer Schüssel verquirlen. Ein Kartoffelgratin mit Tomaten wird gerne Wochentags serviert. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffelscheiben und Tomaten belegen und die Hälfte der Sauce Lecker und einfach ist das Kartoffelgratin mit Speck.
Mamas deftiger Kartoffelgratin mit Ei, Tomate und Salami instructions
- Die gekochten Kartoffeln in dicke Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden und in der Auflaufform verteilen..
- Die kleinen Tomaten halbieren und ebenfalls in der Form auf die Kartoffeln geben. Die Salami in Streifen schneiden. Den Lauch in feine Scheiben schneiden, dann nochmal halbieren und auch in die Form geben..
- 2 Eier in einer großen Schüssel schaumig quirlen. Dann die Vollmilch zufügen. Optional geht auch Sahne mit Wasser gemischt..
- Einige Lauchscheiben könnt ihr dann auch unter die Eiermasse geben. Dann mit den Gewürzen würzen. Und dann alles gut verrühren, das eine Soße entsteht, die ihr über die Kartoffeln in der Form gießen könnt. (Foto: die Gewürze auf der Masse müssen verrührt werden..).
- Die Eiermasse jetzt gleichmäßig auf den Auflauf gießen und den Lauch auch danach eventuell etwas verteilen. Jetzt die Gratinform leicht schwenken, damit die Flüssigkeit auch überall gut hinfließt..
- Mit Käse bestreuen und dann überbacken. (Ca. 20-25 Minuten) Da die Kartoffeln ja gekocht sind, geht das schnell..
- Guten Appetit 🍴. PS: Folgt mir gern.☺️🍴.
- Anmerkung. Im Gericht könnt ihr natürlich auch Zutaten ersetzen oder zufügen. Z.B. statt Salami Kochschinken oder Pilze mit hineingeben. Dieses Gericht ist ideal für eine große Familie, und ist super zum Vorbereiten und aufwärmen. Auch um eventuell Reste zu verarbeiten, ist dieses Rezept prima..
Eine deftige Rezept - Idee für ein. Kartoffelgratin mit Speck: Hier gibt es das Rezept bei t-online.de sowie alle Zutaten und die Zubereitungsschritte. Kartoffelgratin mit Sahne ist ein einfaches Rezept, das einfach zubereitet und zudem sehr günstig ist. Nun das Kartoffelgratin aus dem Ofen holen, um es mit Käse zu bestreuen. Wahlweise kann dafür beispielsweise Parmesan oder jede andere geraspelte Käsesorte verwendet werden.
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