Thursday, August 13, 2020

How to Prepare Tasty Rotkohl-Walnuss-Blutorangen-Salat

Rotkohl-Walnuss-Blutorangen-Salat. Finde was du suchst - unkompliziert & gut. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Rotkohl putzen, waschen, halbieren, schneiden oder fein hobeln.

Rotkohl-Walnuss-Blutorangen-Salat Rotkohl ist eine der beliebtesten Kohlsorten des Winters und schmeckt auch als Salat hervorragend! Wir zeigen dir Schritt für Schritt wie der Rohkost-Klassiker gelingt und geben einige Rezeptideen und -tipps als Inspiration. Rotkohlsalat macht sich auch gut auf dem Buffet, Foto: House of Food / Bauer. You can have Rotkohl-Walnuss-Blutorangen-Salat using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rotkohl-Walnuss-Blutorangen-Salat

  1. It's 500 g of Rotkohl.
  2. Prepare 2 of Blutorangen.
  3. It's 4 EL of Walnusskerne.
  4. You need 1/2 TL of mittelscharfer Senf.
  5. It's of Saft von 3 kleinen Blutorangen.
  6. You need 1 EL of Balsamicoessig.
  7. Prepare 1/2 TL of brauner Zucker.
  8. Prepare 4 EL of Walnussöl.
  9. You need of Salz, Pfeffer.

Den Rotkohl in Viertel, den Strunk herausschneiden und in schmale Streifen schneiden. Die rote Zwiebel halbieren und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Den Rotkohl in einer Schüssel mit Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und alles kräftig durchkneten. Hier kommt Farbe auf den Teller: Dank Rotkohl wird dieser Salat zu einem echten Hingucker.

Rotkohl-Walnuss-Blutorangen-Salat step by step

  1. Den Rotkohl fein raspeln..
  2. Die Blutorangen schälen, die Scheiben filetieren, in Stücke schneiden und zum Rotkohl in eine Schüssel geben..
  3. Die Walnusskerne etwas zerkleinern und ebenfalls in die Salatschüssel geben..
  4. Das Dressing aus dem Senf, dem Blutorangensaft, dem Balsamicoessig, dem braunen Zucker und dem Walnussöl verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken..
  5. Das Dressing über den Salat gießen, vorsichtig unterheben und den Salat mindestens für eine Stunde ziehen lassen..

Den braunen Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen und die klein gehackten Walnuss-Kerne mit dem karamelisierten Zucker vermischen. Ein einfaches Nudelrezept, dass mit der Süsse der Orangen einen leichten, sommerlichen Salat ergibt und köstlich Für das Dressing den Joghurt, Mayonnaise, Orangensaft, Zucker, Salz und Pfeffer gründlich zu einer Sauce verrühren. Salat mischen: Rotkohlstreifen, Orangenfilets, Apfelstücke und Walnusskerne mit Öl, Orangen- und Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und. In einer Schüssel Blutorangensaft mit Senf und Honig gut verrühren. Das Walnuss- und Olivenöl nach und nach hinzufügen und zu einer Vinaigrette verquirlen.

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