Sunday, September 6, 2020

Recipe: Appetizing Glutenfreie Baguettes

Glutenfreie Baguettes.

Glutenfreie Baguettes You can cook Glutenfreie Baguettes using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Glutenfreie Baguettes

  1. You need 350 ml of Wasser.
  2. Prepare 1 Pkg of Trockenhefe.
  3. You need 350 g of glutenfreies Mehl (ich hab Schär Mix B verwendet).
  4. You need 50 g of Buchweizenmehl.
  5. Prepare 150 g of glutenfreies Sauerteiganstellgut.
  6. You need 2 EL of gemahlener Goldleinsamen.
  7. You need 25 g of Olivenöl.
  8. You need 60 g of Buttermilch.
  9. Prepare 1 TL of Salz.
  10. You need etwas of Buchweizenmehl zum Bemehlen und Formen.

Glutenfreie Baguettes step by step

  1. Hefe im Wasser auflösen und ca. 10 min stehen lassen..
  2. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen und zu einem weichen Teig verkneten..
  3. Für etwa 40 min abgedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen..
  4. Das Rohr auf 250 °C vorheizen..
  5. Mit etwas Buchweizenmehl den Teig bemehlen und mit einer Teigkarte in 2 oder 3 Teile teilen. Auf einer bemehlten Fläche Stangen formen und auf ein Baguetteblech oder ein gut bemehltes Bäckerleinen setzen..
  6. Der Teig ist ziemlich weich, daher empfiehlt es sich zügig zu arbeiten und bei Bedarf noch etwas mehr Mehl beim Bearbeiten zu verwenden..
  7. Mit einer Klinge oder einem scharfen Messer die Oberfläche mehrmals einschneiden..
  8. Die geformten Baguettes nochmals ca. 30 min bei Zimmertemperatur gehen lassen..
  9. Danach im vorheizten Rohr bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 min backen..
  10. Aus dem Rohr und vom Blech nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen..

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