Glutenfreie Baguettes.
You can cook Glutenfreie Baguettes using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Glutenfreie Baguettes
- You need 350 ml of Wasser.
- Prepare 1 Pkg of Trockenhefe.
- You need 350 g of glutenfreies Mehl (ich hab Schär Mix B verwendet).
- You need 50 g of Buchweizenmehl.
- Prepare 150 g of glutenfreies Sauerteiganstellgut.
- You need 2 EL of gemahlener Goldleinsamen.
- You need 25 g of Olivenöl.
- You need 60 g of Buttermilch.
- Prepare 1 TL of Salz.
- You need etwas of Buchweizenmehl zum Bemehlen und Formen.
Glutenfreie Baguettes step by step
- Hefe im Wasser auflösen und ca. 10 min stehen lassen..
- Die restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen und zu einem weichen Teig verkneten..
- Für etwa 40 min abgedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen..
- Das Rohr auf 250 °C vorheizen..
- Mit etwas Buchweizenmehl den Teig bemehlen und mit einer Teigkarte in 2 oder 3 Teile teilen. Auf einer bemehlten Fläche Stangen formen und auf ein Baguetteblech oder ein gut bemehltes Bäckerleinen setzen..
- Der Teig ist ziemlich weich, daher empfiehlt es sich zügig zu arbeiten und bei Bedarf noch etwas mehr Mehl beim Bearbeiten zu verwenden..
- Mit einer Klinge oder einem scharfen Messer die Oberfläche mehrmals einschneiden..
- Die geformten Baguettes nochmals ca. 30 min bei Zimmertemperatur gehen lassen..
- Danach im vorheizten Rohr bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 min backen..
- Aus dem Rohr und vom Blech nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen..
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