Saturday, September 12, 2020

Recipe: Perfect Knoblauch-Hähnchen mit würziger Sherry-Soße und Reis

Knoblauch-Hähnchen mit würziger Sherry-Soße und Reis. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lauchzwiebeln waschen, putzen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Knoblauch hacken und kurz darin andünsten.

Knoblauch-Hähnchen mit würziger Sherry-Soße und Reis Die Soße mit einem Brühwürfel, Salz, Pfeffer und einer Prise Kräuter der Provence nach Geschmack würzen. Dieses Rezept ist für alle, die Geflügelfleisch lieben und mal etwas anderes ausprobieren möchten: Weißwein, Knoblauch und würzige Polenta heben Hühnerschenkel auf ein ganz neues Geschmacksniveau. Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen. You can have Knoblauch-Hähnchen mit würziger Sherry-Soße und Reis using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Knoblauch-Hähnchen mit würziger Sherry-Soße und Reis

  1. It's 4 of Hähnchenfilets (à ca. 175g).
  2. Prepare 2 EL of Olivenöl.
  3. You need of Salz & Pfeffer.
  4. It's 4 of Knoblauchzehen.
  5. It's 200 g of Langkornreis.
  6. Prepare 1/2 Bund of Lauchzwiebeln.
  7. Prepare 4-5 Stiele of Thymian.
  8. It's 150 ml of Gemüsebrühe.
  9. It's 100 ml of trockener Sherry.
  10. It's 20 g of Butter.

Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln, die Knoblauchzehen andrücken und beides zu dem Hähnchen geben. Mindestens sechs Stunden sollte die gekaufte Würzmischung mit dem Joghurt einziehen, dann können gebratene Ananasstücke mit Basmati-Reis. Die Kräuter und der Knoblauch werden zum Würzen des Hähnchens vorsichtig unter die Haut Dazu lassen Sie Teile wie die Hähnchenbrust einfach in einer Soße aus Saft, Brühe und Gewürzen ziehen. Als Beilagen zu den Pfannen- und Ofengerichten mit Hähnchen passen Reis, Risotto und.

Knoblauch-Hähnchen mit würziger Sherry-Soße und Reis instructions

  1. Hähnchenfilets trocken tupfen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden..
  2. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken..
  3. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Thymian im Bratöl anbraten, mit Brühe und Sherry ablöschen. Butter zufügen, Fleisch wieder hineingeben und ca. 5 Minuten leicht schmoren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen und dazu reichen..
  4. 💶 ca. 2 Euro pro Portion.
  5. ⚖Pro Stück ca. 470 kcal; E 43g; F 11g; KH 43g.
  6. 👩🏻‍🍳 Im Frühling mit Spargel ein Genuss..

Wenn es schnell gehen muss, verfalle ich gerne in alte Muster und koche oft dasselbe. Dieses Knoblauch-Limetten-Hähnchen hat vor kurzem richtig frischen Wind in meine After-Work-Küche gebracht. Mit knusprigem Hähnchen und leckerer süß-sauer Soße. Knuspriges Hähnchen & bunter Reis - Schätze aus meiner Küche. Letzte Woche gab es bei uns ein feines Abendessen - inspiriert von Zu Höchstform läuft Sherry im Kochtopf in Kombination mit Huhn und Oliven als Feierabendgericht auf.

No comments:

Post a Comment

Recipe: Perfect Karottenkuchen