Monday, October 19, 2020

Recipe: Appetizing Indisches Hähnchen-Curry mit Reis und Himbeer-Mango-Soße

Indisches Hähnchen-Curry mit Reis und Himbeer-Mango-Soße. Indisches Chicken-Mango-Curry - fruchtig-mildes Hähnchencurry, schmeckt gut mit indischem Reis. Alles dann mit Kokosmilch aufgießen und Crème fraîche, sowie die pürierte Mango hineinrühren. Alles ein paar Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen und zu einer glatten Soße.

Indisches Hähnchen-Curry mit Reis und Himbeer-Mango-Soße Dann wirst Du unser Hähnchen-Curry mit Mango und Reis lieben! Curry-Eintöpfe sind besonders in indisch und orientalisch geprägten Ländern beliebt und gibt es in ganz unterschiedlichen Ausführungen: Mal auf der Basis von Tomatensoße, mal mit Kokos- oder Mandelmilch… Hähnchen-Ragout mit Reis und mango. Mango schälen, den Kern entfernen und in feine Würfel schneiden. You can have Indisches Hähnchen-Curry mit Reis und Himbeer-Mango-Soße using 28 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Indisches Hähnchen-Curry mit Reis und Himbeer-Mango-Soße

  1. You need of Karamellsoße.
  2. You need 2 EL of Butter.
  3. Prepare 3 EL of Rohrzucker.
  4. Prepare of Saft 2 Orangen.
  5. It's of Saft 2 Limetten.
  6. Prepare of Reis.
  7. You need of Basmatireis für 4 Pers. nach Packungsangaben.
  8. Prepare 1 EL of Butter.
  9. You need of Gewürzpaste.
  10. You need 20 g of Ingwer.
  11. Prepare 2 Zehen of Knoblauch.
  12. You need 3 TL of Curry (z.B. 2 TL Madras Curry und 1 TL Curry Jaipur).
  13. It's 1 1/2 TL of Garam Masala.
  14. You need 1 TL of Ras el Hanout.
  15. You need 1 TL of rosenscharfes Paprikapulver.
  16. You need 1/2 TL of Zimt.
  17. Prepare of Salz und Pfeffer.
  18. Prepare of Sesamöl.
  19. Prepare of Hähnchen.
  20. It's 600 g of Hähnchenbrustfilet.
  21. You need 1 EL of Butter.
  22. It's of Gemüse und Obst.
  23. Prepare 3 of Lauchzwiebeln.
  24. It's 1 of Mango.
  25. It's 1 of getrocknete Chillischote.
  26. It's of Himbeer-Mango-Soße.
  27. It's 1 of Mango.
  28. Prepare 2 of Hände Himbeeren.

Mit unserem Tofu-Mango-Curry mit Reis-Rezept zaubern Sie mit schwarzem Reis, frischen Früchten sowie Zimt und Ingwer einen Hauch Orient in Ihre Tofuscheiben in die Soße geben und binnen fünf Minuten leise köchelnd erwärmen. Abschließend die Obstwürfel unterheben und eine Minute erwärmen. Hähnchen-Pfanne mit Brokkoli, Tomaten und Reis. Als Beilage zum Curry gab es bei mir Basmati- und Wildreis.

Indisches Hähnchen-Curry mit Reis und Himbeer-Mango-Soße step by step

  1. Butter in einer beschichteten Pfanne zergehen lassen, den Zucker hinzugeben und schmelzen lassen. Wenn er sich gelöst hat, den Saft der Zitrusfrüchte zufügen. Alles zu einer homogenen Karamellsoße werden lassen und einfach zur Seite stellen..
  2. Nun den Reis nach Packungsangaben kochen..
  3. Ingwer und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Dann mit den Gewürzen in einer Küchenmaschine fein zerkleinern und mit etwas Sesamöl zu einer Paste werden lassen..
  4. Als nächstes die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Währenddessen die Butter in der Pfanne erhitzen. Dann die Hähnchenbrustfiletstücke in ihr scharf anbraten..
  5. In dieser Zeit die Lauchzwiebeln hacken und die Mango in Würfel schneiden. Und nun alles zum Hähnchen in die Pfanne geben und mitbraten. Die Chilli hinzufügen. Jetzt Gewürzpaste und Karamellsoße dazugeben und durchschwenken..
  6. Für die Soße die Himbeeren säubern und die Mango schälen und entkernen. Die Früchte pürieren und durch ein Sieb gießen..
  7. Die Chillischote aus dem Curry nehmen..
  8. Den Reis mit einem EL Butter vermischen und einen kleinen Berg auf einem tiefen Teller anrichten. Das Curry darum herum verteilen. Die Frucht-Soße in einer feinen Spur über den Reis geben. Blüten sowie Korianderblätter über das Curry streuen..

Das Hähnchen in Streifen, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen in etwas Öl und dem Currypulver in einem Wok anbraten. Ist sehr lecker und Fettarm. es ist relativ schnell zubereitet und sehr sehr lecker. Mit Curry und Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und Brühe dazugießen. Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.

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