Friday, October 23, 2020

Recipe: Yummy Kartoffel-Lauch-Gratin mit Schinken und Champignons

Kartoffel-Lauch-Gratin mit Schinken und Champignons. Lauch mit dem Knoblauch in einem Topf anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Eier gut verschlagen und mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Mit Schinken in eine dünn gefettete Auflaufform geben.

Kartoffel-Lauch-Gratin mit Schinken und Champignons Probieren Sie dieses und weitere Die Kartoffeln mit dem Gemüse in eine gefettete Form schichten, mit der Eiersahne begießen und mit Schinken und Käse bestreut im vorgeheizten. > Kartoffel-Lauch-Gratin - die gesunde und wandelbare Mahlzeit. Sie haben noch Lauch und Kartoffeln zu Hause und wissen nicht, was Sie damit Alternativ zum Hackfleisch können Sie ebenso angebratenen Schinken unter den Lauch mischen. Wenn Sie die Kartoffeln in Gemüsebrühe. You can have Kartoffel-Lauch-Gratin mit Schinken und Champignons using 12 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kartoffel-Lauch-Gratin mit Schinken und Champignons

  1. It's 400 g of Kartoffeln.
  2. You need of Salz.
  3. It's 1 of Lauchstange.
  4. You need 75 ml of Gemüsebrühe.
  5. You need 50 g of Weichkäse mit Schimmel.
  6. You need 3 EL of Sahne.
  7. Prepare 250 g of Champignons.
  8. It's 1 of Schalotte.
  9. It's 2 EL of Butter.
  10. You need 100 g of gekochter Schinken.
  11. Prepare of Salz, Pfeffer.
  12. Prepare 100 g of Emmentaler.

Herzhaftes Winter-Gericht: Lauch-Schinken-Gratin mit Bündner Bergkäse präsentiert sich besonders hübsch, wenn er in Portionen-Ofenförmchen Kartoffeln und Lauch abgiessen. Mit Schinken und der Hälfte des Käses mischen. Rahm mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Der Klassiker unter den Gratins: Kartoffel-Lauch-Gratin.

Kartoffel-Lauch-Gratin mit Schinken und Champignons step by step

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen..
  2. Die Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen..
  3. Die Lauchstange putzen, waschen, in Ringe schneiden, in Gemüsebrühe bissfest kochen und den Brühe-Sud mit Schimmelkäse und Sahne verfeinern..
  4. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden..
  5. Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne in einem Esslöffel Butter glasig braten..
  6. Die Champignonscheiben zur Schalotte geben, mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen..
  7. Den Schinken in Würfel schneiden..
  8. Zwei kleine Auflaufformen einbuttern, die Böden der Formen zuerst mit der Hälfte der Kartoffelscheiben bedecken und mit Salz und Pfeffer würzen..
  9. Zuerst die Schinkenwürfel und dann die Champignons auf die Kartoffelscheiben schichten..
  10. Danach die Lauch-Käse-Sahne-Masse darauf geben und zum Abschluss die restlichen Kartoffelscheiben, die noch mit Salz und Pfeffer gewürzt werden..
  11. Den Emmentaler über die letzte Kartoffelschicht reiben und den Gratin in der Mitte der Mittelschiene des Ofens goldbraun gratinieren..

Einfach zuzubereiten und immer wieder gut, als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Alle Zutaten auf der Arbeitsfläche bereitstellen. Den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen. Kartoffelauflauf mit Schinken steht bei vielen ganz oben auf der Liste der Leibspeisen.

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