Tuesday, November 10, 2020

Recipe: Appetizing Pasta grüner Spargel-Carbonara

Pasta grüner Spargel-Carbonara. Es ist Spargelzeit und wir kombinieren hier die begehrten weißen Stangen mit Pasta. Das Ergebnis dieser originellen Symbiose heißt "Spargel Carbonara". Finde was du suchst - köstlich & phantastisch.

Pasta grüner Spargel-Carbonara Gesagt getan, mit ein paar Änderungen, habe ich das Rezept mal mit Spargel und mal ohne Spargel. Warum immer ganz klassisch Spaghetti Carbonara, wenn es auch mit Spaghettikürbis geht? Diese Low-Carb-Variante des Klassikers ist eine Bereicherung und immer wieder gern gesehen auf meinem Esstisch! You can have Pasta grüner Spargel-Carbonara using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pasta grüner Spargel-Carbonara

  1. Prepare 500 g of grüner Spargel.
  2. Prepare of Pastamenge für 2 Personen.
  3. Prepare 100 g of gewürfelter Speck.
  4. It's 1 of Knoblauchzehe.
  5. Prepare 1 of Ei.
  6. You need 2 of Eigelb.
  7. You need 4 EL of frisch geriebener Parmesan.
  8. Prepare 3 EL of Olivenöl.
  9. You need of Weißwein.
  10. You need of Salz, schwarzer Pfeffer.
  11. It's etwas of frische, geschnittene Petersilie.
  12. Prepare ein Stückchen of Butter.
  13. You need etwas of Zucker.

Cornelia Polettos Spargel-Carbonara mit Tiroler Speck: Für Pastafreunde ein wahrer Genuss! Mit diesem Rezept kann der Kochspaß beginnen. Die grünen Spargelstangen waschen, portionsweise auf einem Brett nebeneinanderlegen und die Enden großzügig abschneiden. Sie steht in einer Reihe mit Pasta Pomodoro, einer Bolognese oder Lasagne.

Pasta grüner Spargel-Carbonara instructions

  1. Den grünen Spargel waschen, putzen, schälen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit den Spargelschalen und -enden in ca. 2 l Wasser, das mit Salz, Zucker und einem Stückchen Butter angereichert ist, gar kochen..
  2. Die Spargelstücke abfischen, beiseite stellen und das Sudwasser fürs Kochen der Pasta in einen zweiten Topf abgießen..
  3. Die Pasta im Spargelwasser al dente kochen..
  4. Den gewürfelten Speck mit dem klein gehackten Knoblauch in einer Pfanne ohne Fettbeigabe anbraten. Anschließend die Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und den Bodensatz der Pfanne mit etwas Pastawasser ablöschen..
  5. Das Ei mit dem Eigelb und dem frisch geriebenen Parmesan in einer kleinen Schüssel verquirlen, mit Pfeffer würzen und mit dem Ablösch-Pastawasser vermischen..
  6. Die Spargelstücke in einer Pfanne im Olivenöl anbraten, dabei die Spargelspitzen etwas später dazugeben. Einen guten Schuss Weißwein angießen, die Spargel-Wein-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel einige Minuten leise köcheln lassen..
  7. In der Eier-Parmesan-Mischung nochmals etwas heißes Pastawasser unterrühren, bis die Sauce andickt und dann die Speckwürfel untermischen..
  8. Die abgegossene, leicht abgekühlte Pasta auf die Teller verteilen, die Carbonarasauce sowie die Spargelstücke untermischen, nachpfeffern und mit Petersilie bestreuen..

Spaghetti Carbonara zählen zum Traditionellsten, was die italienische Pastaküche zu bieten hat, und sind ganz leicht zuzubereiten; erst recht mit unserem Rezept. Dieses Rezept ist eine richtige Delikatesse. Pasta mit grünem Spargel und Prosciutto wird Sie begeistern. Am besten eignen sich hier Penne Nudeln. Spargelstangen im unteren Drittel dünn schälen.

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