Sunday, December 13, 2020

Easiest Way to Prepare Yummy Cafe Brot mit fermentiertem Hefewasser

Cafe Brot mit fermentiertem Hefewasser.

Cafe Brot mit fermentiertem Hefewasser You can cook Cafe Brot mit fermentiertem Hefewasser using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cafe Brot mit fermentiertem Hefewasser

  1. You need of Vorteig: Poolish.
  2. Prepare 150 g of T80/Weizenmehl 1600/1050.
  3. You need 150 ml of kalter Kaffee (Hefewasser).
  4. It's 1 g of frische Hefe.
  5. It's of Saaten-Brühstück:.
  6. You need 45 g of Kürbiskerne.
  7. Prepare 45 g of Sonnenblumenkerne.
  8. It's 25 g of Sesam.
  9. You need 25 g of Leinsamen.
  10. It's 125 ml of kochendes Wasser.
  11. You need of Hauptteig:.
  12. You need of Vorteig.
  13. Prepare of Saaten-Brühstück.
  14. It's 350 g of T65/Weizenmehl 700/550.
  15. Prepare 11 g of Salz.
  16. Prepare 4 g of frische Hefe.
  17. You need 160-175 ml of kalter Kaffee.

Cafe Brot mit fermentiertem Hefewasser instructions

  1. Saaten-Brühstück: Saaten kurz anrösten und mit dem kochenden Wasser übergießen bis sie bedeckt sind. Direkt auf der Oberfläche mit einer Klarsichtfolie abdecken und über Nacht bei Raumtemperatur auskühlen lassen..
  2. Vorteig: Die Zutaten klümpchenfrei verrühren und 8-12 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen..
  3. Kalter Kaffee für Hauptteig: am besten am Vorabend anstellen und über Nacht in den Kühlschrank verfrachten..
  4. Hauptteig: Alle Zutaten 8 Minuten langsam und 6 Minuten schnell zu einem mittelfesten Teig verkneten. Er sollte sich von der Schüssel lösen. In eine geölte Schüssel geben. 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank gehen lassen. Dabei nach jeweils 1,5 Stunden falten und rundwirken..
  5. Den Teigling mit Schluss nach unten in einen runden Gärkorb geben und abgedeckt 60 Minuten gehen lassen..
  6. Rechtzeitig den Backofen mit dem Gusseisentopf auf 250° Ober- und Unterhitze vorheizen. Wenn der Ofen richtig heiß ist, den Teig in den vorgeheizten Topf geben. Mit dem Deckel verschließen, in den Ofen schieben. 35 Minuten bei 250° MIT Deckel und 30 Minuten OHNE Deckel weiterbacken..

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