Käsespätzle mit Vollkornmehl und Pilzen.
You can cook Käsespätzle mit Vollkornmehl und Pilzen using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Käsespätzle mit Vollkornmehl und Pilzen
- It's of Käsespätzle:.
- You need 120 g of Mehl.
- You need 120 g of Vollkornmehl.
- You need 2 TL of Salz.
- It's 1/2 TL of Muskatnuss.
- You need 2 of Eier.
- It's 180-200 ml of kaltes Wasser oder Mineralwasser.
- It's of Champignon-Käse Soße:.
- It's 1 EL of Butter.
- You need 1 of mittelgroße Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten.
- You need 6-8 of Champignons oder andere Pilze.
- It's 4 EL of Sahne oder Schmand.
- You need nach Belieben of Salz und Pfeffer.
- It's 1 EL of frische Petersilie.
- It's 100 g of Emmentaler.
Käsespätzle mit Vollkornmehl und Pilzen instructions
- Mehl, Vollkornmehl, Salz und Muskatnuss in einer Schüssel mischen. Die Eier hinzufügen und langsam das Wasser einrühren bis der Teig schön glatt ist. 30-60 Minuten stehen lassen..
- Die Soße zubereiten. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln und Champignons dazu tun. Bei mittlerer bis schwacher Hitze sautieren, bis die Zwiebeln sehr weich sind, etwa 8-10 Minuten..
- Die Sahne einrühren und 2-3 Minuten weiter kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken..
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Ofen bei 180°C vorheizen. Teig mit einer Spätzle Presse oder Spätzle Brett in das kochende Wasser geben. Mit ein Kochlöffel umrühren und aufkochen..
- Wenn die Spätzle hochschwimmen sind sie fertig und können mit einem Sieb rausgenommen werden..
- Die Spätzle mit der Soße, 2/3 vom Emmentaler und Petersilie einrühren..
- Alles in eine Auflaufform oder Ofenform geben, und mit dem letzen 1/3 vom Emmentaler bestreuen..
- Bei 180°C, 15-20 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist..
- Guten Appetit!!.
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