Thursday, December 24, 2020

Recipe: Perfect Käsespätzle mit Vollkornmehl und Pilzen

Käsespätzle mit Vollkornmehl und Pilzen.

Käsespätzle mit Vollkornmehl und Pilzen You can cook Käsespätzle mit Vollkornmehl und Pilzen using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Käsespätzle mit Vollkornmehl und Pilzen

  1. It's of Käsespätzle:.
  2. You need 120 g of Mehl.
  3. You need 120 g of Vollkornmehl.
  4. You need 2 TL of Salz.
  5. It's 1/2 TL of Muskatnuss.
  6. You need 2 of Eier.
  7. It's 180-200 ml of kaltes Wasser oder Mineralwasser.
  8. It's of Champignon-Käse Soße:.
  9. It's 1 EL of Butter.
  10. You need 1 of mittelgroße Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten.
  11. You need 6-8 of Champignons oder andere Pilze.
  12. It's 4 EL of Sahne oder Schmand.
  13. You need nach Belieben of Salz und Pfeffer.
  14. It's 1 EL of frische Petersilie.
  15. It's 100 g of Emmentaler.

Käsespätzle mit Vollkornmehl und Pilzen instructions

  1. Mehl, Vollkornmehl, Salz und Muskatnuss in einer Schüssel mischen. Die Eier hinzufügen und langsam das Wasser einrühren bis der Teig schön glatt ist. 30-60 Minuten stehen lassen..
  2. Die Soße zubereiten. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln und Champignons dazu tun. Bei mittlerer bis schwacher Hitze sautieren, bis die Zwiebeln sehr weich sind, etwa 8-10 Minuten..
  3. Die Sahne einrühren und 2-3 Minuten weiter kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken..
  4. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Ofen bei 180°C vorheizen. Teig mit einer Spätzle Presse oder Spätzle Brett in das kochende Wasser geben. Mit ein Kochlöffel umrühren und aufkochen..
  5. Wenn die Spätzle hochschwimmen sind sie fertig und können mit einem Sieb rausgenommen werden..
  6. Die Spätzle mit der Soße, 2/3 vom Emmentaler und Petersilie einrühren..
  7. Alles in eine Auflaufform oder Ofenform geben, und mit dem letzen 1/3 vom Emmentaler bestreuen..
  8. Bei 180°C, 15-20 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist..
  9. Guten Appetit!!.

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