Halbe Ofenbrötchen mit Kartoffelscheiben und Käse. Besitzt Du einen Garten, legst Du Dir ein Kartoffelbeet an und mit ausreichend Platz kannst Du Kartoffeln kannst Du zudem in Töpfe, Eimer und Säcke pflanzen und auf dem Balkon aufstellen. Hier fällt der Ertrag zwar kleiner aus. Wiederhole das Schichten, bis die Schichten die Oberkante der seitlichen Kartoffeln erreicht haben.
Eine Auflaufform einfetten und die Scheiben schuppenartig einlegen. Kurz vor Garende die Folie abnehmen und das Gratin braun werden. Broccoli in Röschen zerteilen und kernig dämpfen, Kartoffeln in Scheiben schneiden, Schinken kleinwürfelig schneiden. You can cook Halbe Ofenbrötchen mit Kartoffelscheiben und Käse using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Halbe Ofenbrötchen mit Kartoffelscheiben und Käse
- It's 1 Beutel of helle Brötchen zum Fertigbacken.
- It's of Pellkartoffeln/ gekochte Kartoffeln in Scheiben.
- Prepare of Edamer, Gouda oder Gratinkäse.
- It's 2 Essl of Sonnenblumenöl.
- You need 2 Essl of Tomatenmark (Tube).
- It's of gewünschte Gewürze, Salz, Pfeffer usw..
- You need etwas of Schnittlauch.
- It's 1 Esslöffel of scharfe Paprikacreme (Tube).
- Prepare 2 Esslöffel of Frischkäse.
Eier, Sauerrahm, Salz und Pfeffer miteinander vermischen. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und die Broccoli, Kartoffelscheiben und den in feine Streifen geschnittenen. Flammkuchen mit Kartoffelscheiben, Schinken, Lauchzwiebeln und Kräuter-Schmand. Gekochte Kartoffelscheiben abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
Halbe Ofenbrötchen mit Kartoffelscheiben und Käse instructions
- Brötchen aufschneiden und etwas Teig aus der Mitte entfernen. Diese Teigkrümel in eine große Schüssel geben..
- Nun unter die Krümel das Tomatenmark und die Paprikacreme rühren. 2 Esslöffel Sonnenblumenöl zugeben. Den Frischkäse unterrühren..
- Nun alles sehr gut mischen, dabei auch den Schnittlauch mit unterheben. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken..
- Die Brötchen auf Backpapier nebeneinander legen und mit der fertigen Masse reichlich bestreichen. Das sollte schon 2/3 mm dick sein, das die Brötchen beim Backen nicht austrocknen..
- Mit den Kartoffelscheiben belegen und dann den Käse darauf verteilen..
- Alles ca. 15-20 Minuten goldbraun backen..
- Guten Appetit.🍴 Folgt mir gern ☺️🍴.
Ihr Vorteil: Riesige Online-Auswahl zu Preisen wie im Supermarkt. Täglich frisches Obst und Gemüse, frische Fleisch- und Wurstwaren, sowie Käse und Milchprodukte gehören ebenso zum Sortiment wie Kaffee. Die Kartoffeln halbieren und mit einem kleinen Löffel etwas aushöhlen, die Frühlingszwiebeln hineingeben und mit Käse bestreuen. Die Kartoffel bleibt dabei im Stück. Drücke die Scheiben behutsam auseinander und lege den Käse zwischen die Scheiben.
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