Schwedische Kartoffeln. Finde was du suchst - erstklassig & simpel. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Schwedische Kartoffeln bestehen aus gefächerten Kartoffeln, würzigem Schinken, einer leckeren Creme und knusprigen Toastbrotwürfeln Bei diesem Rezept werden.
Gratinierte schwedische Kartoffeln schmecken sehr aromatisch und passen als Beilage besonders gut zu Lamm und anderem Fleisch oder großen Braten. Wenig Zutaten, großer Effekt: Für dieses schwedische Rezept werden Kartoffeln fächerartig aufgeschnitten und großzügig mit Butter eingepinselt. Im heißen Ofen werden sie dann sagenhaft. You can have Schwedische Kartoffeln using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Schwedische Kartoffeln
- You need 200 g of Crème Fraiche.
- It's 200 g of Sauerrahm.
- It's 400 ml of Gemüsebrühe.
- You need 1 kg of Kartoffeln.
- You need 50 g of Butter.
- Prepare 100 g of Katenschinken, gewürfelt.
- It's 6 Scheiben of Toast.
- It's 1 TL of Rosmarinnadeln, gehackt.
Schwedische Kartoffelsuppe mit allerlei frischem Sommergemüse, Milch und vielen frischen Kräutern. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Schwedische Kartoffeln passen perfekt zu verschiedenen milden sowie würzigen Gerichten. Die Kartoffeln zum Öl geben, diese sorgfältig darin wenden und die Einschnitte mit dem Öl beträufeln.
Schwedische Kartoffeln instructions
- Sauerrahm und Crème fraîche mit der Brühe, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und diese Mischung in eine große Auflaufform füllen..
- Die gut gewaschenen Kartoffeln halbieren und mehrfach einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, sie sollen an der Unterseite noch zusammenhängen..
- Die Kartoffeln mit der eingegeschnittenen Seite nach oben in die Form setzen, aber nur nebeneinander, nicht übereinander stapeln, sodass sie etwa zur Hälfte in der Soße sitzen. Bei 200 °C ca. 45 - 60 Minuten backen, bis die Kartoffeln fast gar sind..
- In der Zwischenzeit die Butter zerlassen, Katenschinken und Rosmarin hinzufügen, sowie die Toastbrotwürfel dazumischen..
- Diese Mischung auf den Kartoffeln verteilen und noch einmal so lange backen, bis die Brotwürfel schön braun sind und die Kartoffeln gar. Dazu passt gut ein grüner Salat..
Schwedische Kartoffeln Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Die schwedische Küche gilt als unkompliziert und einfach. Sie ist geprägt von ländlicher Hausmannskost (Käse, Brot, Wurst), Fischgerichten, Hackfleisch, Wild (Rentier- oder Elchfleisch) und einer Fülle an Süßspeisen und Backwaren. Nachdem die Kartoffeln gründlich gewaschen sind, schneidet man sie mit einem scharfen Messer ein. Ich nutze dazu ein Filiermesser mit einer schmalen und flexiblen Klinge.
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