Sunday, May 10, 2020

Recipe: Perfect Schoko-Zitrus-Kuchen mit Mandarinen

Schoko-Zitrus-Kuchen mit Mandarinen. Den Schmand, Zucker, Orangenzucker und Kokosraspeln mischen, den Eischnee unterheben, alles schön auf dem Kuchen verteilen. Das nächste Mal backe ich diesen Kuchen mit zwei Dosen Mandarinen und mit einem Ei mehr in der Schmandmasse. Sonst war der Kuchen wirklich sehr gut!

Schoko-Zitrus-Kuchen mit Mandarinen Schoko-Schmandkuchen mit Mandarinen ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Schokoladenkuchen. Schoko-Schmand-Pudding und Mandarinen-Schmand-Pudding jeweils in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und im Wechsel auf den Tortenboden spritzen. Finde was du suchst - wohlschmeckend & brillant. You can cook Schoko-Zitrus-Kuchen mit Mandarinen using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Schoko-Zitrus-Kuchen mit Mandarinen

  1. It's 125 g of weiche Butter.
  2. Prepare 125 g of Zucker.
  3. You need 1 of Ei.
  4. You need 120 g of Kastanienmehl.
  5. You need 1 TL of Backpulver.
  6. Prepare 15 g of Kakaopulver.
  7. You need 1 Prise of Salz.
  8. It's 100 ml of Zitrus-Saft (aus Mandarine, Orange, Zitrone, Limette).
  9. Prepare 100 g of Vollmilch-Schokolade.
  10. It's of Butter und Semmelmehl für die Backform.
  11. You need of Schokoladen-Kuvertüre (hier Vollmilch).
  12. You need 1 Dose of Mandarinen.

Dieser Mandarinen Schmand Kuchen ist gnaz einfach zu Backen. Das Rezept stammt von unserer Oma und es ist sensationell gut! Mein Rezept für diesen klassischen Mandarinen Schmand Kuchen habe ich vor vielen Jahren aus Omas Rezeptschatz stiebitzt. Mandarinen unterheben und die Masse in die Form füllen.

Schoko-Zitrus-Kuchen mit Mandarinen step by step

  1. Butter, Zucker und Ei in einer Rührschüssel schaumig schlagen und das Mehl, das Backpulver und das Kakaopulver dazu sieben und den Zitrussaft sowie das Salz hinzufügen..
  2. Die Schokolade im Wasserbad auflösen und unter den Teig mischen..
  3. Den Backofen auf 175 ° C vorheizen und die Springform mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen..
  4. Den Teig in die Springform füllen und den Schoko-Zitrus-Kuchen auf der Mittelschiene circa 60 Minuten backen (Stäbchentest)..
  5. Den Kuchen aus der Backform lösen, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen, mit der Kuvertüre bestreichen und nachdem die Kuvertüre etwas getrocknet ist, mit den abgetropften Mandarinen belegen..

Und der Kuchen ist alles andere als trocken mit dem Magerquark, sondern sehr saftig 😉. Die Schmandcreme auf dem Kuchen wird mit Mandarinen vermischt und zum Schluss mit Zimt und Zucker bestreut. Ein cremiger Genuss für Groß und Klein. Ein Mandarinen Kuchen Rezept ist bei Groß und Klein beliebt und sieht einfach zum Anbeissen aus. Unter ständigem Rühren aufkochen und etwas eindicken lassen.

No comments:

Post a Comment

Recipe: Perfect Karottenkuchen