Lángos / Langosch. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Der Langos ist ein ungarisches Fladenbrot. In unserem Langos Grundrezept können sie sich überzeugen wie einfach es zuzubereiten ist.
Lángos (Hungarian pronunciation: [ˈlaːŋɡoʃ]) is a Hungarian food speciality, a deep fried dough. The name comes from láng, the Hungarian word for flame. Lángos - das ungarische Original zum Selbermachen. You can have Lángos / Langosch using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Lángos / Langosch
- You need 500 gr of Weizenmehl.
- You need 1 Würfel of Hefe.
- Prepare 200 ml of lauwarmes Wasser.
- You need 150 ml of lauwarme Milch.
- You need 2 TL of Zucker.
- It's 2 TL of Milch.
- It's 200 gr of Saure Sahne.
- It's 200 gr of Créme frâiche.
- You need 2 of Knoblauchzehen, gepresst.
- It's of Salz.
- You need of Pfeffer.
- You need of Frittierfett.
- It's of zum Belegen:.
- You need of ausgelassene Speckwürfel.
- You need of rote Zwiebel.
- It's of Bergkäse, gerieben.
- Prepare of Blattpetersilie.
Lángos sind traditionelle Fladenbrote aus Ungarn. Entdecke das Originalrezept der knusprigen Hefeteigfladen mit Sauerrahm und Käse. Lángos (ungarisch Flamme, [ˈlaːŋɡoʃ], eingedeutscht: Langosch) ist eine Spezialität der ungarischen Küche. Er wird vor allem als Zwischenmahlzeit serviert sowie in Imbissen etc. als Snack angeboten.
Lángos / Langosch step by step
- Teig: Milch und Wasser miteinander erwärmen. Hefe in eine Schüssel zerkleinern, Milch/Wassermischung sowie Zucker hinzugeben und vermengen. Dann zum gesiebten Mehl geben und mit dem Salz kräftig kneten. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen..
- Saure Sahne, Créme frâiche, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen..
- Frittierfett in einer hohen Pfanne erhitzen. Teig abzupfen und ziehen, bis ein etwa handgroßer Fladen entsteht. Der Rand sollte dicker sein. Dann ins Fett geben und ausbraten bis sie goldgelb sind. Zum Abtropfen auf ein Küchenkrepp geben..
- Zum Schluss nach Lust und Laune belegen..
- Tipp: Teig lässt sich besser ziehen, wenn man auf die Hände etwas Öl gibt..
Lángos ist besonders beliebt in Österreich, Ungarn, Deutschland, Rumänien, Slowakei, Tschechien. Mediterrán országokban még soha nem volt hozzá szerencsém. Informationen zu Langosch-Rezepte, Langosch-Tipps, Lexikon: Obiges ist ein Original-Rezept aus Ungarn; Historisches: "Langos" nennen die Ungarn ihren Hefe-Fladen. Langos or Langosch is specialty of Hungarian cuisine, top view. Lángos oder Langosch ist Ungarisch und bedeutet soviel wie Flamme.
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