Easiest Way to Make Tasty Opas Hähnchen in Rotwein (Coq au vin)

Opas Hähnchen in Rotwein (Coq au vin). Dieses leckere Hähnchen-Gericht muss man einfach mit Wein begießen - und zwar mit aromatischem, trockenem Rotwein. Darin kocht das Geflügel dann zusammen. Coq au vin ist ein französischer Küchenklassiker!

Opas Hähnchen in Rotwein (Coq au vin) Aber so einfach ist es auch nicht ein guter Hahn zu finden, so. Finde was du suchst - schmackhaft & einfach. Hähnchen in Rotwein, schmeckt auch super mit Gänsekeulen/-brüste. You can cook Opas Hähnchen in Rotwein (Coq au vin) using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Opas Hähnchen in Rotwein (Coq au vin)

  1. It's 1 of frisches Hähnchen oder Hähnchenschenkel.
  2. It's 500 g of Karotten.
  3. It's 500 g of Sellerie.
  4. It's 1 Stange of Lauch.
  5. Prepare 1 of Zwiebel.
  6. You need 1 of Knoblauchzehe.
  7. You need 2 of Lorbeerblätter.
  8. Prepare 1 El of Tomatenmark.
  9. Prepare 1/2 of Zitrone 🍋.
  10. You need 200 g of Speckwürfel.
  11. Prepare 1 l of Rotwein.
  12. It's 1 Glas of Silberzwiebeln.
  13. It's 3 Zweige of Thymian.
  14. Prepare 2 El of Saucenpulver, braun.
  15. It's Etwas of Öl.
  16. It's of Salz und Pfeffer.

Coq au vin is a French dish of chicken braised with wine, lardons, mushrooms, and optionally garlic. A red Burgundy wine is typically used, though many regions of France make variants using local wines, such as coq au vin jaune (Jura), coq au Riesling (Alsace), coq au pourpre or coq au violet. Coq au Vin ist ein französisches Nationalgericht und bedeutet übersetzt "Hahn im Wein". Beim traditionellen Coq au vin wird ein ganzes Huhn zubereitet, das dann langsam gekocht wird.

Opas Hähnchen in Rotwein (Coq au vin) instructions

  1. Das Hähnchen zerlegen und mit Salz und Pfeffer würzen..
  2. Das Gemüse und den Speck in Würfel schneiden..
  3. Die Hähnchenteile in einer Kasserolle mit ein wenig Öl von allen Seiten goldgelb anbraten und herausnehmen..
  4. Speck, Zwiebelwürfel und Knoblauch anschwitzen. Danach das restliche Gemüse dazugeben, bis auf den Lauch und die Silberzwiebeln. Das Gemüse ebenfalls anschwitzen..
  5. Das Tomatenmark dazugeben und leicht anbraten. Danach mit dem Rotwein und dem Saft der halben Zitrone ablöschen..
  6. Das Saucenpulver einrühren, kurz aufkochen und das Hähnchen, den Lauch, die abgegossen Silberzwiebeln, Thymian und den Lorbeer dazugeben. Alles für mind. 1 Stunde bei schwacher Hitze schmoren lassen. Gelegentlich umrühren. Dazu Kartoffelschnee mit Butterflöckchen oder selbstgemachten Kartoffelpüree servieren..

In diesem Rezept wurden Hähnchenschenkel verwendet. Zum Essen sollte man denselben Wein reichen, in dem das Huhn gekocht wurde.••• Coq au Vin - Hinreißend! Hähnchen in Rotwein-Sauce à la français. Am besten gleich ausprobieren und auf ich-liebe-kaese.de noch mehr tolle Ideen entdecken! Hinreißend, Hähnchen in Rotwein-Sauce à la français.

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