Wednesday, July 8, 2020

Recipe: Appetizing Mohn-Käsekuchen mit fruchtigem Himbeerspiegel

Mohn-Käsekuchen mit fruchtigem Himbeerspiegel. Neben dem leckeren Mohn Käsekuchen mit fruchtigem Himbeerspiegel gibt es wie erwähnt noch viele weitere leckere Süßkram-Rezepte in der Also worauf wartet ihr noch? Dieser atemberaubende Mohn Käsekuchen mit fruchtigem Himbeerspiegel sollte sich einfach niemand entgehen lassen. Diesen Käsekuchen mögen sogar Käsekuchenmuffel: Jetzt das tolle Rezept lesen und ganz schnell ausprobieren.

Mohn-Käsekuchen mit fruchtigem Himbeerspiegel Saftig, klebrig, schokoladig, fruchtig und mit Käsekuchennote. Eine Mohn-Topfentorte mit Himbeerspiegel sieht super aus und schmeckt. Das Rezept sorgt für einzigartigen Genuss. You can have Mohn-Käsekuchen mit fruchtigem Himbeerspiegel using 23 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Mohn-Käsekuchen mit fruchtigem Himbeerspiegel

  1. It's of Knetteig:.
  2. Prepare 250 g of Mehl.
  3. Prepare 50 g of Zucker.
  4. It's 125 g of Butter (weich).
  5. Prepare 1 TL of Backpulver.
  6. Prepare 1 Pck. of Vanillezucker.
  7. It's 1 Prise of Salz.
  8. Prepare 1 of Ei.
  9. It's of Quarkmasse:.
  10. You need 125 g of Mohn.
  11. It's 3 EL of Zucker.
  12. You need 1000 g of Quark.
  13. You need 200 ml of Sahne.
  14. Prepare 4 of Eier.
  15. You need 150 g of Zucker.
  16. Prepare 1 Pck. of Vanillezucker.
  17. You need 1 Pck. of Vanillepuddingpulver.
  18. You need 1 Schuss of Amaretto.
  19. Prepare 300 g of frische Himbeeren (falls nicht frisch vorhanden, gefroren).
  20. It's of Topping:.
  21. You need 2 EL of Zucker.
  22. It's 30 g of Agar-Agar.
  23. Prepare of Butter & Mehl für die Form.

Masse auf den ausgekühlten Mohnboden verteilen und stocken lassen. Für den Himbeerspiegel die Himbeeren passieren, Staubzucker unterrühren und ebenfalls Gelatine. Mohnboden mit frischer Quarkcreme und fruchtigem Himmbeerspiegel. Euch schon mal guten Appetit beim Käsekuchen mit Himbeerspiegel essen!

Mohn-Käsekuchen mit fruchtigem Himbeerspiegel step by step

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend den Boden der Springform leicht mit Butter einfetten und mit Mehl auspudern. Sämtliche Zutaten für den Knetteig (250g Mehl, 50g Zucker, 125g Butter, 1 TL Backpulver, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei) in einer Schüssel vermengen und einen homogenen Teig herstellen. Eine runde Kugel formen und beiseite stellen..
  2. Den Mohn mit den 3 EL Zucker vermischen und beiseite stellen..
  3. Quark, Sahne, restlichen Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und die Eier zu einer glatten Masse verrühren. Nach Wunsch und Geschmack 1-2 EL Amaretto hinzufügen. Die Masse halbieren und unter eine Hälfte die Mohn-Zuckermischung geben und gleichmäßig unterrühren..
  4. Den Knetteig in die Springform drücken, damit ein etwa 3cm hoher Rand entsteht..
  5. Beide vorbereiteten Quarkmassen jeweils löffelweise abwechselnd hell/dunkel in die Form geben. Bei der zweiten Schicht ebenso fortfahren. Abschließend die Oberfläche gleichmäßig glatt streichen und für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Danach Kuchen abkühlen lassen..
  6. Die frischen Himbeeren in einen Topf geben, 3 EL Zucker untermischen und pürieren. Mit Agar-Agar mindestens 2 Minuten aufkochen und auf dem Kuchen verteilen..
  7. Etwa 2-3 Stunden kühlen und dann genießen..

Himbeertee mit dem Agar Agar und dem Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Die Kekse zerbröseln und auf den Teig streuen. Ein Käsekuchen der besonderen Art mit frischem Himbeerspiegel. Der enthaltene Kokosblütenzucker bringt einen feinen Karamellgeschmack sowie die typische Farbe mit sich und harmoniert perfekt mit Vanille und Tonkabohne. Das Mohnöl verfeinert diese Abwandlung des Klassikers.

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