Aprikosen-Mandel-Kuchen. Finde was du suchst - erstklassig & simpel. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Aprikosen-Mandelkuchen ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Kuchen.
Dieser Kuchen kommt ohne Butter aus. Aprikosen in Wasser circa eine halbe Stunde einweichen. Finde was du suchst - wohlschmeckend & genial. You can cook Aprikosen-Mandel-Kuchen using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Aprikosen-Mandel-Kuchen
- It's 200 g of Mehl.
- It's 100 g of weiche Butter.
- You need 1 Pck. of Vanillezucker.
- You need 1 Prise of Salz.
- Prepare 2 EL of Zucker.
- It's 1/2 Glas of Wasser.
- Prepare of Butter und Mehl für die Form.
- It's 1 kg of Aprikosen.
- It's 2 of Eier.
- It's 200 ml of Sahne.
- It's 150 g of Puderzucker.
- Prepare 1 Pck. of Vanillezucker.
- Prepare 60 g of gemahlene Mandeln.
- Prepare 2 EL of gehobelte Mandeln.
Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Der Aprikosen-Mandel-Kuchen mundet immer und überall und ist bei allen beliebt. Aprikosen hochkant dicht aneinander auf den Teig stellen. Mandel-Marzipankuchen mit Aprikosen ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Obstkuchen.
Aprikosen-Mandel-Kuchen step by step
- Den Mürbeteig aus Mehl, Butter, Vanillezucker, Salz, Zucker und Wasser kneten. Den Teig in Pergamentpapier einwickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen..
- Den Ofen auf 210 Grad Celsius vorheizen. Die Form (Durchmesser: 26 cm) mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben..
- Den Teig in der Form ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen..
- Die Aprikosen waschen, aufschneiden, entkernen, vierteln und auf dem Teig verteilen..
- Die Tarte im unteren Ofenbereich 10 Minuten backen..
- Die Eier mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker, den gemahlenen Mandeln und der Sahne in einer Schüssel mischen..
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Mandelmischung über die Früchte gießen..
- Die Tarte 20 Minuten weiterbacken, Kurz vor dem Ende der Backzeit die Mandelplatten über den Kuchen verteilen..
- Vor dem Verzehr den Kuchen abkühlen lassen..
Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! Für den Teig Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und nach und nach mit dem Wasser verrühren. Probieren Sie jetzt unser Rezept für Aprikosen-Mandel-Kuchen. Weitere leckere Rezepte finden Sie auf unserer Aprikosen waschen, nach Wunsch häuten, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Lass die Kuchenform im Schrank und back dir einen Kuchen von der rustikalen Sorte - mit Ecken und Kanten und ganz viel Geschmack.
No comments:
Post a Comment