How to Prepare Perfect Knoblauch-Hähnchen mit würziger Sherry-Soße und Reis

Knoblauch-Hähnchen mit würziger Sherry-Soße und Reis. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lauchzwiebeln waschen, putzen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Knoblauch hacken und kurz darin andünsten.

Knoblauch-Hähnchen mit würziger Sherry-Soße und Reis Knoblauch fein hacken, Ingwer fein reiben. Kreuzkümmel, Chilischoten, Pfefferkörner, Kardamom, Zimtrinde, Senfsamen und Bockshornklee im Mixer mahlen. In eine Schüssel geben und mit Essig, Zucker und Salz mischen. You can have Knoblauch-Hähnchen mit würziger Sherry-Soße und Reis using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Knoblauch-Hähnchen mit würziger Sherry-Soße und Reis

  1. Prepare 4 of Hähnchenfilets (à ca. 175g).
  2. You need 2 EL of Olivenöl.
  3. You need of Salz & Pfeffer.
  4. You need 4 of Knoblauchzehen.
  5. It's 200 g of Langkornreis.
  6. You need 1/2 Bund of Lauchzwiebeln.
  7. Prepare 4-5 Stiele of Thymian.
  8. It's 150 ml of Gemüsebrühe.
  9. Prepare 100 ml of trockener Sherry.
  10. You need 20 g of Butter.

Dieses Rezept ist für alle, die Geflügelfleisch lieben und mal etwas anderes ausprobieren möchten: Weißwein, Knoblauch und würzige Polenta heben Hühnerschenkel auf ein ganz neues Geschmacksniveau. Die Kräuter und der Knoblauch werden zum Würzen des Hähnchens vorsichtig unter die Haut Dazu lassen Sie Teile wie die Hähnchenbrust einfach in einer Soße aus Saft, Brühe und Gewürzen ziehen. Als Beilagen zu den Pfannen- und Ofengerichten mit Hähnchen passen Reis, Risotto und. Wenn es schnell gehen muss, verfalle ich gerne in alte Muster und koche oft dasselbe.

Knoblauch-Hähnchen mit würziger Sherry-Soße und Reis step by step

  1. Hähnchenfilets trocken tupfen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden..
  2. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken..
  3. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Thymian im Bratöl anbraten, mit Brühe und Sherry ablöschen. Butter zufügen, Fleisch wieder hineingeben und ca. 5 Minuten leicht schmoren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen und dazu reichen..
  4. 💶 ca. 2 Euro pro Portion.
  5. ⚖Pro Stück ca. 470 kcal; E 43g; F 11g; KH 43g.
  6. 👩🏻‍🍳 Im Frühling mit Spargel ein Genuss..

Dieses Knoblauch-Limetten-Hähnchen hat vor kurzem richtig frischen Wind in meine After-Work-Küche gebracht. Mindestens sechs Stunden sollte die gekaufte Würzmischung mit dem Joghurt einziehen, dann können gebratene Ananasstücke mit Basmati-Reis. Knoblauch lässt sich einfach selbst anbauen. In Mischkultur gepflanzt, schützt er sogar Erdbeeren durch sein starkes Aroma und seine antiseptische Knoblauch gehört zu den Zwiebelgewächsen und lässt sich einfach selbst anbauen. Am besten steckt man den Knoblauch an einer sonnigen Stelle in.

Comments