Rote Bete Schakschuka (mit Hähnchenbrust und Ei). Schakschuka - ein einfaches Eiergericht mit Tomatensauce. Auf kleiner Flamme braten, bis das Eiweiß stockt und das Eigelb noch flüssig ist. Tolle Backrezepte von Schokokuchen mit Roter Bete bis Cool Cake.
Rote-Bete-Kichererbsen-Gemüse und Hähnchenbrust - Pinkes Gemüse mit Erdung trifft auf Geflügel mit Aroma - die perfekte Kombination! Rote Bete mit Handschuhen schälen und in Stifte schneiden oder vierteln. Blätter putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. You can cook Rote Bete Schakschuka (mit Hähnchenbrust und Ei) using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rote Bete Schakschuka (mit Hähnchenbrust und Ei)
- It's 1 of große, frische rote Bete.
- Prepare 1 of rote Paprika.
- Prepare 400 g of stückige Tomaten (Dose).
- It's 1 of Zwiebel.
- You need 1-2 Zehen of Knoblauch.
- You need 100 g of Sonnenblumenkerne.
- Prepare 2-3 Zweige of Frische Petersilie.
- You need of Salz und Pfeffer.
- It's of Paprikaflocken (Pul Biber).
- You need of Paprikapulver, Kurkuma.
- Prepare of Majoran, Rosmarin, Estragon.
- Prepare Etwas of Rapsöl.
- Prepare 2-4 of Eier (je nach Hunger).
- You need 2 of Hähnchenbrustfilets.
Die rote Bete kleinschneiden und zusammen mit dem Öl fein pürieren. Trotz der Negativprognose 😉 Tatsächlich hat mein erster Kuchen super lecker und so gar nicht nach Roter Beete, sondern ganz saftig nach Schokolade geschmeckt. Brotscheiben mit der Walnusscreme bestreichen und halbieren. Mit Rote Bete, Hähnchenbrustfilet und gewaschenem Rucola belegen, in der Mitte teilen.
Rote Bete Schakschuka (mit Hähnchenbrust und Ei) step by step
- Die Rote Bete schälen und raspeln. Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen. Alles anbraten, dann den Knoblauch pellen und hineinpressen..
- Die Dose Tomaten zugeben. Von allen Gewürzen eine kleine Prise hineingeben und abschmecken. Ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die rote Bete schön weich ist..
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Währenddessen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten. (Vorsicht, die brennen schnell mal an!) Beiseite stellen..
- Die Rote Bete Masse nun entweder in der Pfanne lassen (Ofenfest!) oder in eine Auflaufform geben. Kuhlen für die Eier formen und die Eier aufschlagen, hineingeben. Auf die Eier noch etwas Salz streuen. Ca. 15 Minuten in den Ofen, bis die Eier die gewünschte Festigkeit haben..
- Während alles im Ofen ist, eine weitere Pfanne mit Rapsöl erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets anbraten, ca. 10 Minuten. Mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit Paprika würzen. Nun noch schnell die Petersilie fein schneiden..
- Schakschuka aus dem Ofen nehmen, die Hähnchenbrustfilets gerne geschnitten darauflegen und mit den Sonnenblumenkernen und der Petersilie anrichten. Guten Appetit 😊.
Rote Bete und Kuchen geht nicht? Geht doch und schmeckt himmlisch lecker. Probieren Sie mal selbst, Sie werden nicht enttäuscht werden. Die Roten Beten schälen und fein raspeln (dabei am besten Einweghandschuhe tragen, da die Knollen stark färben). Das Rezept für Hähnchenbrust mit Tee-Orangen-Butter und Rote-Bete-Püree mit allen nötigen Zutaten und der einfachsten Zubereitung - gesund kochen mit FIT FOR FUN.
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