Recipe: Perfect Köttbullar - Schwedische Fleischbällchen

Köttbullar - Schwedische Fleischbällchen.

Köttbullar - Schwedische Fleischbällchen You can cook Köttbullar - Schwedische Fleischbällchen using 25 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Köttbullar - Schwedische Fleischbällchen

  1. It's of Gewürzmischung:.
  2. You need 1 TL of Paprikapulver.
  3. You need 1/2 TL of gemahlener Muskat.
  4. It's 1/4 TL of Nelkenpulver.
  5. It's 1/4 TL of gemahlener Kardamom.
  6. It's of Salz.
  7. You need of Pfeffer.
  8. It's of Für die Köttbular:.
  9. Prepare 500 g of Hackfleisch (gemischt, Rind- und Schweinefleisch).
  10. Prepare 70 g of Semmelbrösel.
  11. It's 100 ml of Milch.
  12. Prepare 1 of Zwiebel.
  13. It's 1 of Ei (meine Eier stammen immer von glücklichen Hühnern) Das ist Lotte.
  14. It's 2 EL of Butter.
  15. You need 1 TL of Salz.
  16. You need etwas of Pfeffer.
  17. You need of Für die Sauce:.
  18. It's 2 EL of Butter.
  19. It's 2 EL of Mehl.
  20. You need 200 ml of Rinderbrühe.
  21. You need 250 ml of kalte Milch.
  22. Prepare 1/4 TL of gemahlene Nelken.
  23. You need 1/4 TL of gemahlener Kardamom.
  24. Prepare 1/2 TL of Meersalz.
  25. It's etwas of Pfeffer.

Köttbullar - Schwedische Fleischbällchen step by step

  1. Paprikapulver, Muskat, Nelkenpulver, Kardamom, Salz und Pfeffer gut vermischen..
  2. Brösel und Milch vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Gewürzmischung dazugeben und gut vermengen..
  3. Die feingeschnittene Zwiebel mit 1 EL Butter glasig anbraten..
  4. Aus der Pfanne heben und zu dem Hackfleisch geben. Ebenso das Ei (meine Lotte). Alles gut miteinander vermischen und kleine Bällchen formen (funktioniert super mit einem Eisportionierer) ca. 20 Bällchen..
  5. Mit 1 EL Butter die Bällchen rundherum scharf anbraten. Dauert ca. 10 Minuten. Dann abgedeckt mit Alufolie warm halten..
  6. Jetzt machen wir eine typische Mehlschwitze: Butter in der Pfanne schmelzen (Die Temperatur sollte nicht zu hoch sein). Mehl hineinrühren. Es kann schnell anbrennen! Sehr kalte Milch in die sehr heiße Mehlschwitze geben und dabei mit dem Schneebesen kräftig rühren. Rinderbrühe dazugeben und mit Nelke, Kardamom und Meersalz würzen..
  7. Die Köttbullar in die Sauce einlegen und nochmals kurz erhitzen. Klassisch mit gehackter Petersilie, Kartoffelpüree und Preiselbeeren servieren. MAHLZEIT!!!.

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