How to Cook Tasty Entenschenkel mit Dattel-Soße und Rotwein-Champignons

Entenschenkel mit Dattel-Soße und Rotwein-Champignons. Hähnchen maurisch mit Datteln in Orangensoße. Die Entenschenkel waschen, trocken tupfen und die Haut kreuzweise einschneiden, danach großzügig mit Salz einreiben. Für die Soße: Den Orangensaft mit der Speisestärke mischen und aufkochen lassen.

Entenschenkel mit Dattel-Soße und Rotwein-Champignons Die dazu gehörige Soße habe ich noch etwas aufgearbeitet, etwas Wasser zugegeben, aufkochen lassen, mit angerührtem Mehl abgebunden und nochmals abgeschmeckt. So habe ich heute einen wunderbaren Feier-tagsbraten, in Form von Entenschenkel mit Geflügelbratensoße. Die unteren Enden der Stiele abschneiden, wenn sie holzig sind. You can cook Entenschenkel mit Dattel-Soße und Rotwein-Champignons using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Entenschenkel mit Dattel-Soße und Rotwein-Champignons

  1. It's 4 of Entenschenkel mit Rückenstück.
  2. Prepare 2 1/2 TL of Geflügel-Gewürzsalz.
  3. It's 750 g of Kartoffelkroketten.
  4. Prepare 500 g of Champignons braun.
  5. You need 20 g of Butterschmalz.
  6. Prepare 100 ml of Rotwein oder roter Traubensaft.
  7. Prepare 1/4 TL of Salz.
  8. Prepare 1 Päckchen of Sauce zu Geflügel.
  9. It's 50 g of Datteln.

Bratrückstände mit Hilfe des Pfannenwenders vom Boden lösen und mit der Flüssigkeit verrühren. Hähnchenbrüste auf zwei Teller geben und mit der Soße servieren. Die Champignons je nach Größe halbeiren oder Vierteln. Das Olivenöl zusammen mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin anbraten. heute habe ich die Pasta mit Champignons und Rotwein nachgekocht und bin begeistert- wie auch schon von der Dinnette.

Entenschenkel mit Dattel-Soße und Rotwein-Champignons step by step

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Entenschenkel waschen, trocken tupfen, mit 2 TL Geflügel-Gewürzsalz würzen, auf ein tiefes Backblech oder in einen Bräter legen und im Backofen ca. 30 Min. garen. Ca. 800 ml Wasser angießen und weitere 30–40 Min. schmoren..
  2. Kroketten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, ca. 20–30 Min. mit in den Backofen schieben und unter mehrmaligem Wenden knusprig backen..
  3. Champignons abbürsten, halbieren oder vierteln und in erhitztem Butterschmalz ca. 5 Min. anbraten. Rotwein/Traubensaft angießen, ca. 5–10 Min. einkochen lassen und mit Salz und restlichem Geflügel-Gewürzsalz abschmecken..
  4. Entenkeulen herausnehmen und warm stellen. Bratenfond in einen kleinen Topf gießen, entfetten und ggf. mit Wasser auf 300 ml auffüllen. Soßenpulver mit 5 EL kaltem Wasser verrühren, in die Soße geben und aufkochen. Datteln klein schneiden, in die Soße geben und kurz miterhitzen..
  5. Entenkeulen mit Dattel-Soße, Rotwein-Champignons und Kroketten auf Tellern anrichten und servieren..

Kurz vor dem Servieren, das Gewürzsäckchen aus der Sauce nehmen und die Champignons sowie den Speck untermischen. Zunächst die Schenkel heraus nehmen und alles mit dem Rotwein und dem Geflügelfond ablöschen. Auf die benötigte Menge reduzieren, nachschmecken und die Schenkel. Rahmgulasch mit Champignons können Sie ganz einfach selber machen. Wir zeigen Ihnen, wie aus Fleisch, Pilzen und Sahne ein leckeres Gulasch wird.

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