Monday, October 26, 2020

Recipe: Appetizing Barberie Entenbrustfilet mit Gemüse-Rotweinsauce

Barberie Entenbrustfilet mit Gemüse-Rotweinsauce.

Barberie Entenbrustfilet mit Gemüse-Rotweinsauce You can cook Barberie Entenbrustfilet mit Gemüse-Rotweinsauce using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Barberie Entenbrustfilet mit Gemüse-Rotweinsauce

  1. You need 3 of Barberie Entenbrustfilets ca. 420 g.
  2. It's of Salz und Pfeffer, frisch gemahlen.
  3. You need 1 Bund of Suppengrün (Karotten, gelbe Rüben, Lauch, Sellerie).
  4. It's 2 of mittelgroße Zwiebeln, fein gehackt.
  5. You need 2 EL of Speckwürfel.
  6. It's 1 EL of Butter.
  7. Prepare 1 EL of Tomatenmark.
  8. You need 1 EL of Zucker.
  9. Prepare 100 ml of Portwein.
  10. Prepare 200 ml of guter Rotwein.
  11. It's 2 Zweige of Thymian.
  12. Prepare 800 ml of Gemüsebrühe.
  13. You need 50 g of Zartbitterschokolade.
  14. You need 6 of Wacholderbeeren.

Barberie Entenbrustfilet mit Gemüse-Rotweinsauce instructions

  1. Suppengemüse waschen, putzen und grob nach Julienne Art schneiden..
  2. Das geschnittene Suppengemüse und die Zwiebelwürfel mit etwas Butter anrösten. Speck hinzufügen. Zucker und Tomatenmark zugeben. Mit Port- und Rotwein ablöschen. Sauce 5 - 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Brühe auffüllen. Thymian und Wacholder (im Teesieb) hinzufügen. Sauce aufkochen und ca. 1 Stunde auf mittlerer Temperatur kochen lassen..
  3. Die Entenbrust waschen, trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen. Entenbrüste in einer kalten Pfanne ohne Fett auf die Hautseite legen und langsam erhitzen, bis das Fett ausgetreten und die Haut knusprig braun geworden ist. Entenbrüste auf der Fleischseite kurz anbraten, herausnehmen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen. Entenfilets im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten bei 150° (Umluft) braten/garen..
  4. Das Gemüse mit dem Rotweinfond durch ein Sieb (Stabmixer) in einen Topf gießen, 5 Minuten einköcheln lassen. So viel Schokolade einrühren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Entenfilet mit Sauce, handgemachten Spätzle, Blaukraut und Preiselbeeren servieren..

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