Rotwein-Risotto mit Spargel. Mit Rotwein ablöschen und den Rotwein verdunsten lasssen. Ist der Wein einreduziert mit Schöpfer Gemüsebrühe aufgießen. Das Risotto mit dem Spargel anrichten.
Das Risotto alla Milanese kommt nach Mailänder Art. Dabei darf natürlich der Safran nicht fehlen. Den Spargel abspülen und das untere Ende abbrechen. You can cook Rotwein-Risotto mit Spargel using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rotwein-Risotto mit Spargel
- It's 250 g of Spargelspitzen.
- It's of Zucker, Butter, Wasser.
- Prepare 1 of Rote Zwiebel.
- You need 75 g of Butter.
- It's 150-200 ml of Hühnerbrühe.
- Prepare 150 g of Risotto-Reis.
- Prepare 300 ml of Rotwein.
- Prepare 75 g of Parmesan.
- It's of Salz, Pfeffer.
- You need 2 EL of Schnittlauchröhrchen.
Das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen. Grüner Spargel passt ausgezeichnet zu Risotto, denn er bleibt nach dem Kochen schön knackig. Am besten nur kurz blanchieren und dann ist kaltem Wasser abschrecken, so bleibt auch die frische grüne Farbe optimal erhalten. Den Spargel Risotto unter Rühren garen, dabei nach und nach die übrige Brühe nachgießen, bis sie ganz aufgesogen und der Reis bissfest ist (ca.
Rotwein-Risotto mit Spargel instructions
- Den Spargel waschen, die Enden abschneiden, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf in Wasser, mit einer Prise Zucker und einem Stück Butter bissfest, aber nicht zu weich kochen und beiseitestellen..
- Die Zwiebel schälen, klein schneiden, in 50 g Butter glasig anbraten, den Reis hinzufügen, unterrühren und 100 ml Rotwein angießen. Alles kurz aufkochen lassen und dann für die weitere Kochzeit nur bei einer niedrigen Temperatur köcheln lassen..
- Die Flüssigkeit reduzieren lassen und nach und nach die warme Brühe hinzufügen..
- Wenn die letzte Brühe absorbiert ist, den verbliebenen Wein, die restliche Butter sowie die Hälfte des geriebenen Parmesans hinzufügen, den Spargel unterheben und die Flüssigkeit verkochen lassen..
- Das Risotto salzen und pfeffern und vor dem Servieren mit dem restlichen Parmesan sowie den Schnittlauchröhrchen bestreuen..
Für den Risotto mit Grana Padano den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden kürzen. Risotto mit grünem Spargel von EAT SMARTER: Frühlingshafter Leckerbissen aus der Küche Italiens. Aus gutem Grund hat Spargel seit Jahrhunderten einen Platz in der Naturheilkunde: Die reichlich enthaltene Asparaginsäure sowie ein hoher Kalium-Gehalt regen den Stoffwechsel an. Ihr werdet dieses Risotto mit Rotwein und Radicchio bestimmt lieben, spätestens nach dem ersten Bissen. Da lohnt sich auch das ständige Umrühren!
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