Recipe: Yummy Gefüllte Kartoffelklöße – Zeppelinas (Cepelinai)

Gefüllte Kartoffelklöße – Zeppelinas (Cepelinai). Cepelinai (lit. "zeppelins"; singular: cepelinas) or didžkukuliai are dumplings made from grated and riced potatoes and stuffed with ground meat or dry curd cheese or mushrooms. It has been described as a national dish of Lithuania, and is typically served as a main dish. Zeppelinas - Litauische Hackfleischklöße. sprich: Zeppelinäi, Kartoffelklöße mit Füllung, litauisches Nationalgericht.

Gefüllte Kartoffelklöße – Zeppelinas (Cepelinai) Lithuanian cepelinai or zeppelin dumplings are hearty, football-shaped dumplings made with grated raw potatoes and riced boiled Make sure you have all of your ingredients ready before you begin to form the meat cepelinai. Lina uses an all-pork filling for her. Die mit Hackfleisch gefüllten Kartoffelklöße sind eine litauische Spezialität und echtes Soulfood. You can have Gefüllte Kartoffelklöße – Zeppelinas (Cepelinai) using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Gefüllte Kartoffelklöße – Zeppelinas (Cepelinai)

  1. It's 750 g of Kloßteig (vorzugsweise bestehend aus 1/3 gekochten und 2/3 rohen, geriebenen Kartoffeln).
  2. It's 250 g of Hackfleisch.
  3. You need 1 of Schalotte.
  4. It's of Salz und Pfeffer.
  5. You need je 1 EL of gehackte Petersilie und Dill.
  6. It's 200 g of geräucherter Speck.
  7. You need 250 g of Schmand.
  8. It's etwas of Butter zum Anbraten.
  9. It's of Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch).

Litauische Zeppelinas. von mahtava.de. Šviežių bulvių cepelinai - labai gardus patiekalas, kurį nesunkiai pasigaminsite pagal pateiktą receptą šioje svetainėje. Daug gerų ir išbandytų receptų vienoje vietoje, kuriuos tiesiog privalote išmėginti! Beliebte Kartoffelgerichte sind gefüllte Kartoffelklöße, Kartoffelwurst, Kartoffelauflauf und Kartoffelpuffer. Cepelinai — mit Hackfleischfüllung und Sauerrahm Cepelinai (litauisch für „Zeppeline") oder Didžkukuliai („große Klöße") sind mit Hackfleisch oder Quark gefüllte Kartoffelklöße aus Litauen und gehören dort zu den Nationalgerichten.

Gefüllte Kartoffelklöße – Zeppelinas (Cepelinai) instructions

  1. Die Schalotte schälen, klein schneiden und in etwas Butter glasig dünsten. Das Hackfleisch mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und den abgekühlten Zwiebeln vermischen. Den Kloßteig in 8 Stücke teilen. Jeweils zu einer Kugel formen und dann in der Handfläche flach drücken, ähnlich als würde man Klöße machen, nur etwas dünner..
  2. Dann einen Esslöffel aus der Hackfleischmasse in die Mitte des Kloßteiges geben und den Kloßteig darüber klappen. Den Kloßteig gut schließen und zu einem ovalen Knödel formen. Genauer gesagt zu kleinen Zeppelinen. Die Zeppelinas in kochendes gesalzenes Wasser geben und warten bis sie aufschwimmen. Dann bei kleiner Hitze für etwa 20 Minuten ziehen lassen..
  3. Zum Servieren den Speck klein würfeln und in reichlich Butter anbraten. Die fertigen Zeppelinas mit einem Schöpflöffel aus dem Kochwasser herausnehmen und auf einem Teller anrichten. Dann mit der Butter-Speck-Soße begießen und den frischen Kräutern bestreuen. Dazu isst man Schmand..

Sie werden traditionell an … Cepelinai — servi avec de la crème aigre Les cepelinai, ou didžkukuliai, sont le plat national de la Lituanie. Lithuanian cuisine — Cepelinai (zeppelins), a potato based dumpling dish characteristic of Lithuanian cuisine Lithuanian cuisine features the products suited to the cool and. Die Kartoffeln pellen und durchpressen, mit Eiern, Grieß, Mehl und Gewürzen vermischen, abschmecken und gut durchkneten. Den Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Anschließend in der erhitzten Butter andünsten.

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