Flammkuchen mit Pflaumen, Speck und Walnüssen. Diesen Flammkuchen mit Pflaumen, Walnüssen und Salbei legen wir euch wirklich wärmstens ans Herz 😍 Rezept Rezept Fenchel-Flammkuchen mit Walnüssen. Dieses feine Abendessen gefällt auch den Gästen. Wenn du Flammkuchen magst, wirst du den Flammkuchen Toast auch lieben.
Crème fraîche und saure Sahne glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen Wunderbar geeignet für einen gemütlichen Abend mit Freunden ist dieses Rezept für einen Flammkuchen mit Feta und Walnüssen. Der klassische Flammkuchen stammt aus dem Elsass und wird auf Französisch Tarte flambée genannt. You can cook Flammkuchen mit Pflaumen, Speck und Walnüssen using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Flammkuchen mit Pflaumen, Speck und Walnüssen
- It's 150 g of Mehl Typ 550.
- You need 1 TL of Salz.
- It's 100 ml of Wasser.
- You need 125 g of Speck.
- You need 150 g of Pflaumen.
- You need 50 g of Walnüsse.
- You need 1 EL of Zucker.
- Prepare 1 EL of Wasser.
- It's 3 EL of Crème fraîche.
- It's 3 EL of Schmand.
- Prepare 1 EL of Zimt.
- You need 1 EL of Zucker.
Da der Teigboden und der Belag des Flammkuchen hauchdünn ist, wird er - wie beim Flambieren auch - nur für einen kurzen Moment der Hitze im Pizzaofen ausgesetzt. Käse in dünne Taler schneiden und auf den Flammkuchen verteilen. Unser köstlicher Aprikosenkuchen mit Walnüssen bringt den Sommer auf Ihre Kaffeetafel. Und dabei duftet er auch noch himmlisch nach Lavendel.
Flammkuchen mit Pflaumen, Speck und Walnüssen instructions
- Mehl, Wasser und 1 TL Salz mischen und nicht zu sehr kneten. Sollte der Teig zusammenkleben, muss er etwas ruhen..
- Den Speck in kleine Würfel schneiden..
- Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln..
- Die Walnüsse in einer Pfanne mit dem Zucker und Wasser karamellisieren..
- Nach 8-10 Minuten den Teig mit etwas Mehl sehr dünn (3 mm) ausrollen..
- Crème fraîche und Schmand vermischen und auf den Teig streichen..
- Speck, Pflaumen und Walnüsse auf dem Flammkuchen verteilen und mit Zimt und Zucker würzen..
- Den Backofen auf 190°C vorheizen..
- Den Flammkuchen in den Ofen schieben und 15-18 Minuten backen..
Die Mandeln mit dem Vanillezucker und der Hälfte der Walnüsse im Blitzhacker fein mahlen. Mittlerweile ebenso berühmt wie die Pizza, begeistert der Elsässer Flammkuchen in zig Variationen, zum Beispiel mit Kümmel-Kartoffeln und Saucisson. Flammkuchen mit Zwiebeln ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Zwiebelgemüse. Den Flammkuchen-Teig in der Größe des Backblechs dünn ausrollen. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Flammkuchenteig auf das Backpapier legen.
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