Recipe: Delicious Luftiger Schoko-Kuchen mit Mousse au Chocolat

Luftiger Schoko-Kuchen mit Mousse au Chocolat.

Luftiger Schoko-Kuchen mit Mousse au Chocolat You can cook Luftiger Schoko-Kuchen mit Mousse au Chocolat using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Luftiger Schoko-Kuchen mit Mousse au Chocolat

  1. Prepare of Teig für die Schokomasse.
  2. You need 200 g of fein gehackte Zartbitterkuvertüre.
  3. Prepare 150 g of weiche Butter.
  4. You need 220 g of Zucker.
  5. You need 1 Pck of Vanillezucker.
  6. Prepare 4 of Eier (Gr. M).
  7. You need 325 g of Mehl.
  8. It's 1 Pck of Backpulver.
  9. Prepare 55 g of Kakaopulver.
  10. You need 4 EL of Milch.
  11. You need 100 g of Sahne.
  12. It's of Für die Mousse.
  13. Prepare 100 g of Zartbitterschokolade.
  14. You need 150 g of Vollmilchschokolade.
  15. It's 300 g of Sahne (sehr kalt).
  16. You need 1 TL of Vanilleextrakt.

Luftiger Schoko-Kuchen mit Mousse au Chocolat step by step

  1. Für die Mousse die Schokolade in kleine Stücke schneiden und über einem heißen Wasserbad in einer Schale schmelzen bis sie flüssig ist. Die Sahne mit Vanilleextrakt steif schlagen. Die leicht abgekühlte, flüssige Schokolade mit einem Küchenspatel unter die geschlagene Sahne heben. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen..
  2. Ofen auf 170 Grad (Umluft: 150 Grad) vorheizen. Die gehackte Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Butter hinzufügen. In eine Rührschüssel umfüllen und mit Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach hinzufügen..
  3. Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen und sieben. Nach und nach in den Teig einrühren. Die Milch hinzugeben und Schokoteig in eine Backform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. backen lassen..
  4. Schoko-Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Danach die kalte Mousse obendrauf glattstreichen. Mindestens 1- 2 Stunden kaltstellen..
  5. .

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