Recipe: Perfect Ganzes Hühnchen aus dem Römertopf

Ganzes Hühnchen aus dem Römertopf. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Hähnchen abbrausen und trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronenschale einreiben Römertopf mit Hähnchen und Gemüse füllen.

Ganzes Hühnchen aus dem Römertopf Ein leckeres Rezept, in welchem neben einen Ist das Hühnchen trocken reiben wir es mit Salz und Pfeffer ein. Schnell noch die Champignons aus dem Glas in ein Sieb. Saftiges Hühnchen, zartes Gemüse, schmackhafte Bratäpfel oder selbstgebackenes Brot - der Römertopf™-Rezepte: schonendes Garen. You can have Ganzes Hühnchen aus dem Römertopf using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ganzes Hühnchen aus dem Römertopf

  1. You need 1 of ganzes Hühnchen, etwa 1 kg 🐓.
  2. It's 1 kg of kleine Kartoffeln 🥔.
  3. You need 4-5 of Karotten.
  4. It's 250 g of Schalotten.
  5. Prepare 400 ml of Weißwein.
  6. You need Ca. 200 ml of Brühe, Gemüse oder Huhn (bestenfalls selbstgemacht).
  7. You need 1/2 of unbehandelte Zitrone.
  8. It's 3-4 Stangen of Rosmarin.
  9. It's 3-4 Stangen of Estragon.
  10. Prepare of Salz, Pfeffer, Rosmarinpulver.

Die schonende Zubereitung im Römertopf™ macht Sobald der Ofen ganz heiß ist, können Sie den Brotteig hineingeben und mit geschlossenem Deckel. Währenddessen den Römertopf im Spülbecken wässern. Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig per Hand ordentlich kneten und zu einem Laib formen. Das Brot aus der Form stürzen und auf einem Rost abkühlen lassen.

Ganzes Hühnchen aus dem Römertopf instructions

  1. Zuerst wässern wir den Römertopf. Am besten einfach eine halbe Stunde in das mit kaltem Wasser gefüllte Spülbecken stellen. Karotten, Kartoffeln und Schalotten schälen, Karotten und nach Bedarf auch Kartoffeln kleinschneiden (meine Kartoffeln waren schon klein genug) Schalotten kommen schon in der perfekten Größe von Natur aus. Weißwein mit Brühe, der halben Zitrone und Rosmarin sowie Estragon kurz aufkochen, Temperatur runterschalten und etwa 15 min köcheln lassen..
  2. Das Hühnchen 🐓 abtupfen und großzügig, innen und außen, mit Salz, sowie getrocknetem Rosmarin einreiben. Zuerst das Gemüse in den Römertopf legen, dann das Hühnchen daraufsetzen und nun die gesamte Flüssigkeit darüber schöpfen. Den Deckel aufsetzen und ab in den Ofen! 180 Grad, bzw. Gas Stufe 4..
  3. Ich habe nach einer Stunde das erste Mal den Deckel abgenommen und das Hähnchen ein paar mal mit dem Bratensaft übergossen. Das wurde dann in den letzten 1,5 h noch 3-4 mal wiederholt. In der letzten halben Stunde kann man den Deckel abnehmen und die Temperatur auf 200-220 Grad hochdrehen, damit es schön knusprig wird..
  4. Einen Guten Appetit:).

Tipp: Im kalten, sauberen Römertopf kann man das Brot sehr gut aufbewahren. Schon über Jahre erreichten mich Anfragen, ob es möglich sei, im Römertopf Brot zu backen. „Muss ja" war meine innere Antwort, immerhin wirbt die Firma Römertopf damit und vertreibt auch eine Art tönerne Kastenform zum Brotbacken. Als nun eine Anfrage von Römertopf kam, das Brotbacken. Der Römertopf ist seit Jahrzehnten berühmt und ein wichtiger Helfer in der Küche. Er zeichnet sich durch seine schonende Art zu Garen aus und ist als Tontopf besonders umweltverträglich und magenfreundlich.

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