Badischer Sauerbraten. Für den Sauerbraten - hier die badische Variante Sauerbraten ist ein deutscher Küchenklassiker. Wie auch bei vielen anderen Gerichten gibt es regionale Unterschiede in der Zubereitung. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps!
Da muss ein Festtags-essen aufgetischt werden. Seit Wochen habe ich ein Bürgermeister Stück vom Rind. Sauerbraten is a traditional German roast of heavily marinated meat. You can have Badischer Sauerbraten using 17 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Badischer Sauerbraten
- It's 1 of kleine Zwiebel.
- You need 1 Bund of Suppengrün.
- Prepare 190 ml of Rotweinessig.
- Prepare 190 ml of badischer Rotwein.
- It's 190 ml of Wasser.
- You need 1 TL of Salz.
- Prepare 1 of Lorbeerblatt.
- You need 2 of Nelken.
- Prepare 2 of Pimentkörner.
- Prepare 2 of Wacholderbeeren.
- You need 1 TL of schwarze Pfefferkörner.
- You need 1 of Teefilterbeutel.
- You need 750 g of Rinderbraten (falsches Filet).
- Prepare of Salz, Pfeffer.
- Prepare 3-4 - EL of Rapsöl.
- You need 2 EL of Tomatenmark.
- It's 1 1/2 EL of saure Sahne.
It is regarded as a national dish of Germany, and is frequently served in German-style restaurants internationally. It can be prepared from a variety of meats, most often from beef, but also from venison, lamb and mutton, pork and horse. Auch im badischen Sauerbraten wird auf Rosinen oder Gelees verzichtet. Die Beize und damit auch die Sauce sind geprägt von Lebkuchengeschmack und Knoblauch, der in.
Badischer Sauerbraten instructions
- Die Zwiebel schälen und grob hacken..
- Das Suppengrün waschen, putzen, schälen und grob hacken..
- Für die Beize Rotweinessig, Rotwein, Wasser und einen Teelöffel Salz in einen Topf geben. Lorbeer, Nelken, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Pimentkörner in einen Teefilterbeutel füllen und zusammen mit dem Suppengemüse sowie der Zwiebel der Beize hinzufügen. Das Gemisch einmal aufkochen lassen und dann abkühlen lassen..
- Den Rinderbraten mit der Marinade in einen Gefrierbeutel füllen und den Beutel in eine Schüssel mit Deckel geben. Das Fleisch sollte in der Flüssigkeit schwimmen..
- Die Schüssel für zwei bis drei Tage kühl stellen. Den Gefrierbeutel mit dem Fleisch währenddessen mehrfach wenden..
- Nachdem der Braten in der Beize gezogen hat, muss er aus dem Gefrierbeutel und aus der Marinade genommen, mit Haushaltspapier abgetupft und mit Salz und Pfeffer eingerieben werden..
- Dann die Marinade durch ein Sieb abseihen. Dabei das Gemüse auffangen und beiseitestellen..
- Das Fleisch rundherum im heißen Öl in einem großen Bräter scharf anbraten und sogleich aus dem Bräter nehmen..
- Anschließend das abgetropfte Gemüse in den Bräter geben, kräftig anbraten, das Tomatenmark hinzufügen und alles kurz anbraten..
- Das Fleisch wieder in den Bräter geben, etwas Marinade angießen und alles aufkochen, erneut mit Marinade ablöschen und den Bräter zugedeckt bei geringer Hitze bis zu drei Stunden schmoren lassen. Währenddessen das Fleisch einige Male wenden und dabei mit dem Sud begießen..
- Dann den Braten aus dem Bräter nehmen, die Sauce durch ein Sieb passieren und mit saurer Sahne sowie Salz und Pfeffer abschmecken..
- Das aufgeschnittene Fleisch auf Tellern mit der Sauce sowie mit den Beilagen, hier Rotkohl und Semmelknödel, anrichten und servieren..
Der Badische Sauerbraten wird natürlich mit Spätzle oder Knöpfle serviert. Rezept Badischer Sauerbraten (Rinderbraten, Rinderschmorbraten) Trennen Sie den Braten von der Flüssigkeit. Braten Sie das Fleischstück in einem tiefen Schmortopf von allen Seiten scharf an. Aktueller Hinweis: Durch die hohen Nachfragen an Stefanshof Produkten kommt es zu einer Verzögerung in der Lieferzeit. Sauerbraten is traditionally served with German favorites such as spätzle egg noodles, bread A traditional dish of German cuisine, sauerbraten is considered a quintessential fall comfort food.
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