Easiest Way to Prepare Yummy Samosa (mit Kartoffelfüllung)

Samosa (mit Kartoffelfüllung). Dies sind Indische Teigtaschen mit einer würzigen Kartoffelfüllung. Die Füllung ist allerdings total variabel. Ich habe die Samosa zum aller ersten Mal gemacht, sie sind nicht perfekt, aber haben uns.

Samosa (mit Kartoffelfüllung) Mit den Samosas bietest du dir und deinen Gästen kleine Päckchen voller indischer Aromen. Für die Kartoffelfüllung Kartoffeln schälen und ca. Die besten GU Rezepte mit Qualitätsgarantie: Samosas mit Kartoffel-Erbsen-Füllung You can cook Samosa (mit Kartoffelfüllung) using 22 ingredients and 16 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Samosa (mit Kartoffelfüllung)

  1. You need of Für den Teig:.
  2. Prepare 2 of Cups Mehl.
  3. Prepare 2 of tblsp Weichweizengrieß.
  4. You need 1/2-3/4 of tsp Salz oder nach Geschmack.
  5. It's 4 of tblsp Öl.
  6. You need 1 of tsp Ajwainsamen oder 1 tsp Kümmelsamen (ich habe in diesem Rezept Kümmelsamen benutzt aber persönlich bevorzuge ich Ajwan).
  7. Prepare 1/2 of Cup + 1 tblsp lauwarmes Wasser.
  8. It's of Für die Samosafüllung:.
  9. It's 550 gr. of geschälte Kartoffeln.
  10. You need 2 of tblsp Ghee.
  11. Prepare 1 of tsp Kümmelsamen.
  12. It's 1 of tsp Fenchelsamen.
  13. Prepare 2 of tsp Koriandersamen (grob zerstoßen).
  14. You need 5 gr. of geschälten Ingwer (in feine kleine Stückchen geschnitten).
  15. You need 2 of grüne Chilis (in kleine Streifen geschnitten).
  16. You need 1/4 of tsp Asafoetida.
  17. You need 1/2 of Cup grüne Erbsen (ich habe gefrorene genommen und diese vorher in warmem Wasser auftauen lassen).
  18. You need 1 of tsp Koriander (gemahlen).
  19. Prepare 1 of tsp Garam Masala.
  20. Prepare 1/2 of tsp Amchur Powder (getrocknetes Mango Powder).
  21. Prepare 1 of tsp Kashmiri Mirch.
  22. Prepare nach Geschmack of Salz.

Klassiker, Asiatische Samosas sind das klassische Snackfood Indiens. Es gibt sie mit diversen Füllungen. Finde was du suchst - köstlich & vielfältig. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥.

Samosa (mit Kartoffelfüllung) instructions

  1. Als erstes koche die Kartoffeln gar und lasse diese dann kalt werden. Schneide diese dann in kleine Würfelstücke und stelle sie zur Seite..
  2. Gebe dann 2 Cups Mehl, 2 tblsp Weichweizengrieß 1/2-3/4 tsp (je nach Geschmack) Salz, 1 tsp Ajwainsamen oder Kümmelsamen und 4 tblsp Öl in eine Schüssel und vermische alles gut miteinander..
  3. Wenn du etwas davon in deiner Handfläche zusammendrückst, sollte die Form bleiben. Allerdings sollte diese auch wieder leicht zu zerbröseln sein..
  4. Dann gebe 1/2 Cups + 1 tblsp lauwarmes Wasser dazu und verknete alles zu einem schönen Teig. Decke diesen dann mit einem feuchten Handtuch ab und stelle diesen zur Seite. Habe immer ein Auge auf das Tuch, dass es nicht trocknet. Da sonst der Teig mit der Zeit austrocknen würde..
  5. Erhitze nun 2 tblsp Ghee in einer Pfanne. Sobald dieses heiß genug geworden ist, gebe 1 tsp Kümmelsamen, 1 tsp Fenchelsamen und die 2 tsp grob zerstoßenen Koriandersamen hinein und lasse alles für ca. 30 Sekunden braten..
  6. Gebe dann 5 gr. in feine Stückchen geschnittenen Ingwer und die 2 in Streifen geschnittene grüne Chilis dazu. Brate alles abermals für ca. 1 Minute..
  7. Jetzt gebe die zu Anfang vorbereiteten Kartoffelstückchen und 1/2 Cup grüne Erbsen hinein. Vermische alles einmal gut miteinander..
  8. Dann gebe 1 tsp gemahlenen Koriander, 1 tsp Garam Masala, 1/2 tsp Amchur Powder, 1 tsp Kashmiri Mirch und Salz nach Geschmack dazu. Vermische alles gut miteinander und brate alles für ca. 1-2 Minuten. Schmecke ab, ob du noch etwas Salz benötigst. Nimm dann die Pfanne von der heißen Herdplatte und lasse die Füllung kalt/lauwarm werden..
  9. Sobald die Füllung die gewünschte Temperatur erreicht hat, nimm den Teig zur Hand und teile diesen in ca. 8-9 einigermaßen gleichgroße Bällchen auf. Nimm dir dann eins und rolle dieses zu einem Kreis aus (siehe Bild i.d. Mitte). Schneide diesen Kreis dann in 2 Hälften (siehe Bild rechts). (Kleiner Tipp.: Hier kannst du parallel auch schon damit anfangen das Öl zu erhitzen siehe Punkt 13.).
  10. Nimm dir dann eine Hälfte und lege diese so hin, dass die grade Seite zu dir zeigt. Nimm dir dann eine Ecke davon (siehe Bild links) und befeuchte diese am Rand mit etwas Wasser. Dann verschließe diese mit der anderen Ecke gut (siehe Bild i.d. Mitte). Nun solltest du eine Art weiches Hörnchen in der Hand halten (siehe Bild rechts.)..
  11. Fülle nun dieses "Teighörnchen" mit der Kartoffelfüllung die du vorbereitet hast. Schließe dann das "Teighörnchen" mit einer Hälfte (siehe Bild i.d. Mitte) und befeuchte den Rand davon wieder mit etwas Wasser. Dann verschließe dieses komplett (siehe Bild rechts)..
  12. Und schon hast du ein Samosa gemacht. Mache so weiter, bis du den ganzen Teig und die Füllung aufgebraucht hast. (Ich fange immer schon mit dem frittieren an, sobald die ersten 5-6 Samosas fertig sind.).
  13. Nun nimm eine hohe Pfanne und gebe ausreichend Öl zum Frittieren hinein und lasse dieses bei mittelhoher Hitze heiß werden (bei mir ist die höchste Stufe 9 und ich habe das Öl bei Stufe 7 erhitzt). Um festzustellen ob das Öl heiß genug ist, gebe ein kleines Stück Teig hinein. Fängt dieses sofort an zu blubbern und kommt hoch, ist das Öl heiß genug..
  14. Jetzt kannst du mit dem Frittieren der Samosas beginnen. Lasse diese - bei immer wieder mal wenden- solange im Öl brutzeln, bis diese eine schöne Bräune bekommen haben (kann 10-15 Minuten dauern). Gebe dann die Samosas zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier um zuviel Öl loszuwerden..
  15. Und das war es auch schon. Fahre so mit allen anderen Samosas fort. Wir essen Samosas am liebsten mit verschieden Chutneys (Ketchup ist allerdings der Favorit von unserem Kleinen 😂) und mit einer heißen Tasse Masala Chai zusammen. 😋.
  16. Tipp: 1. Fang an das Öl zu erhitzen sobald du anfängst, die Samosas zu befüllen. 2. Wenn du kein Amchur Powder hast, kannst du auch ca. 2 tsp Zitronensaft nehmen. Schmeckt zwar dann etwas anders aber zur Not geht dieses auch!.

Gewusst wie - und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g'schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine. In Bengalen sind Samosa mit Blumenkohl (fulkopir shingara) oder mit dem indischen Frischkäse Khoa sehr beliebt. Wuerzige Maultaschen mit selbstgemachtem Nudelteig und einer vegetaris. Samosas (Devanagari: समोसा, Samosā; auch सामोसा, Sāmosā; Portugiesisch: Chamuça) sind gefüllte Teigtaschen aus Pakistan und Indien. Der Teig besteht aus Speiseöl oder Butter, Wasser, Salz und Mehl. the samosa, ensure it still holds the samosa shape and not fully crushed to small pieces. lastly, once the chaat is assembled, it has to be served immediately. if you are planing to serve to the guests.

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