Hähnchen-Curry Kerala Style. See more ideas about Korma, Indian food recipes and Curry. Welcome Chetna and her delicious recipe for Chicken Tikka Masala to the channel! Tender chicken marinated and baked in a spicy yogurt dressing before being tossed through a rich tomato sauce with.
Kerala Style Fish curry without coconut or coconut milk is an all-time favourite cuisine of Kerala. Check out how to make it! Dried red chillies, lots of curry leaves, a smooth coconut sauce, chicken on the bone. You can have Hähnchen-Curry Kerala Style using 20 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Hähnchen-Curry Kerala Style
- It's of Für die Marinade:.
- Prepare 500 gr. of Hähnchen (ich habe hier jetzt Hähnchenbrust genommen und in Stücke geschnitten).
- Prepare 2 of tsp Kashmiri MIrch.
- It's 1 of tsp Kurkuma (gemahlen).
- It's 1/2 of tsp Salz (oder nach Geschmack).
- It's of Sonstige Zutaten:.
- You need 2 of tblsp Kokosnussöl.
- It's 2 of Zwiebeln (in feine Streifen geschnitten).
- It's 15 of Curryblätter (gefroren oder frisch).
- It's 2 of grüne Chilis (halbiert).
- It's 1 of Tomate (in Stücke geschnitten).
- You need 14 gr. of Ingwer (geschält und in kleine Stücke geschnitten).
- It's 5 of Knoblauchzehen (in kleine Stücke geschnitten).
- It's 1 of tblsp Kashmiri Mirch.
- Prepare 1 of tblsp Koriander (gemahlen).
- You need 1 of tblsp Fenchel (gemahlen).
- You need 1 of tsp Kurkuma (gemahlen).
- It's 1 of tsp Garam Masala.
- Prepare 1 of Cup Kokosnussmilch.
- Prepare 1 of kleine handvoll Korianderblätter (gehackt).
Ich habe ein Kerala Style Curry Chicken Curry gekocht. See more ideas about Curry, Ethnic recipes and Food recipes. Meen Molee ist an sich ein Fisch-Curry das sich in Kerala (Indien) und Malaysia großer Beliebtheit erfreut. Was mit Fisch gut schmeckt, kann mit Hähnchen an sich nicht schlecht schmecken - so zumindest mein Augen-zu-und-durch-Ansatz und deshalb ran an den schweren gusseisernen Topf.
Hähnchen-Curry Kerala Style step by step
- Als erstes schneide 500 gr. Hähnchen in Stücke. Gebe diese in eine Schüssel und mariniere diese mit 2 tsp Kashmiri Mirch, 1 tsp Kurkuma und 1/2 tsp Salz und stelle die Schüssel dann für 1 Stunde in den Kühlschrank..
- In der Zeit kannst du schon mal die anderen Zutaten vorbereiten und den Ingwer und die Knoblauchzehe in einem Mörser zu einer groben Paste zerstampfen. (Mixer geht auch ;D) Stelle diese zur Seite..
- Wenn es dann soweit ist, erhitze 2 tblsp Kokosnussöl in einer hohen Pfanne und gebe die in feine Streifen geschnittenen 2 Zwiebeln, die 2 halbierten grünen Chilis und die 15 Curryblätter dazu. Brate alles bis die Zwiebelstreifen langsam anfangen braun zu werden..
- Nun gebe die zu Anfang vorbereitete grobe Ingwer-Knoblauch-Paste dazu. Vermische alles gut miteinander und lasse es so lange braten, bis der rohe Geruch der Paste verflogen ist..
- Jetzt gebe die in Stücke geschnittene Tomate und etwas Salz dazu. (Achte darauf nicht zuviel Salz zu benutzen, da wir das Hähnchen ja auch schon mit Salz mariniert haben.) Brate die Tomate bis die Stücke weich geworden sind..
- Dann gebe 1 tblsp Kashmiri Mirch, 1 tblsp gemahlenen Koriander, 1 tblsp gemahlenen Fenchel, 1 tsp Kurkuma und 1 tsp Garam Masala dazu und vermische alles gut miteinander. Lasse alles für ca. 40 Sekunden in der Pfanne braten. (Sollte es zu trocken sein, gebe etwas (1-2 tsp) Wasser dazu.).
- Gebe nun die marinierten Hähnchenstücke dazu und vermische diese gut mit dem Masala. Brate diese für ca. 1 Minute in der Pfanne. Dann schließe den Deckel und lasse das Hähnchen bei geringer bis mittlerer Hitze gar kochen. Zwischendrin immer mal wieder umrühren. (Das Hähnchen sollte von sich aus genügend Wasser abgeben.).
- Wenn die Hähnchen gar gekocht sind, öffne den Deckel und gebe 1 Cup Kokosnussmilch dazu. Vermische abermals alles gut miteinander und lasse es dann für ca. 10 Minuten bei geringer Hitze weiter köcheln..
- Zum Schluss gebe noch eine kleine handvoll gehackte Korianderblätter dazu und vermische alles gut. Lasse es dann bei geringer bis mittlerer Hitze köcheln. (Hier kannst du entscheiden wie du das Curry haben möchtest. Wenn du mehr Sauce haben möchtest, lasse die Flüssigkeit nicht zu sehr runterkochen. Möchtest du eher weniger Sauce kannst du dementsprechend bis zu deiner gewünschten Konsistenz diese runterkochen lassen.).
- Vor dem Servieren kannst du das Hähnchen-Curry noch mit ein paar frischen Korianderblättern garnieren. Dieses Curry schmeckt hervorragend sowohl mit Chapathi aber auch mit Reis. :).
Kuvale Sasam (Ash Gourd Gravy) by Kamath's Kitchen.. Neue Rezepte Vegane Rezepte Curry Gerichte Indisches Essen Hähnchen Curry Indische Rezepte Indische Küche Indianer Kochrezepte.. Idiyappam is a traditional dish for breakfast from cuisine of Kerala. Idiyappam recipe is prepared with Idiyappam maker and served with either Stew or Curry. Written: https://goo.gl/Kgqhhg Tasty food recipes for dinner. how to make snacks and cooking recipes for begginers and kids.
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